Здравствуйте, Леонид! Чотбы более полно ответить на Ваш вопрос, необходимо ознакомиться с Правилами страхования Вашей страховой компании.... Вероятно, что данное событие не является страховым случаем в контексте Правил страхования... Страховая компания скорее всего провела трасологическую экспертизу на предмет возникновения повреждений, следов механического воздействия. Вы же в свою очередь можите провести свою независимую экспертизу, с целью определения давности образования следов, их последовательность и др. По результатам экспертизы Вам следует обратиться в страховую с письменной претензией.Если же требования не будут удовлетворены в претензионном порядке, то Вам следует обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав.
Здравствуйте. каско.СК оценила ущерб по якобы независимой экспертизе в 1,5 раза меньше реальной стоимости. и уже перечислила эту сумму на расчетный счет клиента.какие варианты возможны? делать собственную независимую экспертизу и подавать в суд на получение разницы?
Здравствуйте!После ДТП обратилась в компанию виновника 20.10.09,сдала все документы,после чего мне сказали ,что в течении 30 дней рассмотрят,и примут решение(что меня уже насторожило,ведь знала,что выплаты должны производиться в течении 5-15 дней,был опыт,ранее сталкивалась с такими проблемами,и мне всё выплачивали)!Прошёл месяц выплат нет,позвонила в страх.компанию,сказали,что все реквезиты оформлены ожидайте в теч.недели,и вот уже почти два месяца,и выплат нет,кормят \"завтраками\"!ЧТО ДЕЛАТЬ?собираюсь лично поехать в страх.комп.и взять письменное объяснения!НЕ НАВРЕЖУ ЛИ Я ЭТИМ?ПОДСКАЖИТЕ!
Здравствуйте. Если виновник застрахован по ОСАГО, в соответствии с Правилами обязательного страхования гражданской ответственности, Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предоставленные документы в течение 30 дней с даты их получения. В течение указанного срока страховщик обязан составить акт о страховом случае, на основании его принять решение об осуществлении страховой выплаты потерпевшему, осуществить страховую выплату либо направить в письменном виде извещение о полном или частичном отказе в страховой выплате с указанием причин отказа. Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества. При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему. Если у виновника имеется КАСКо, тогда в соответствии с установленными правилами, где прописан срок.
здравствуйте. У меня такая ситуация:в четверг 17 декабря 2009г.произошло ДТП, обратился в филиал страховой компании \"спасские ворота\" 18 декабря после 16 00 часов (оказалос у них прием документов по ДТП до 16 00 часов) сказали прийти в понедельник 21.12.09г в этот день и приняли все документы. С тех пор еженедельно звоню в филиалы г. альметьевска и г. казани где мне никакой информации не дают и говорят перезвонить через неделю. прошло уже более 2-х месяцев. возможно тянут время, или не выплачивают так как я обратился позже двух суток после ДТП.ЧТО делать?Помогите пожалуйста! (с 17 на 18 декабря был на суточном дежурстве это является уважительной причиной?)
здравствуйте подскажите пожауйста что делать если страховая компания не выплачивает страховку по ОСАГО уже как 2 мес, страховая компания- национальное качество спасибо
Здравствуйте, Илмир! Если вы обратились в страховую за выплатой по полису КАСКО, то сроки установлены в правилах страховой. А если по полису ОСАГО, то сроки обращения для получения страховой выплаты Вы не нарушили. Согласно действующему законодательству об ОСАГО, потерпевший обязан обратиться к страховщику в кратчайшие сроки, но не позднее 15 рабочих дней. Срок для выплаты также установлен законодательством и составляет 30 дней с момента подачи заявления. Таким образом, ваше право на своевременное получение страхового возмещения нарушено. Обращайтесь с заявлением в страховую, также можете написать жалобу в службу страхового надзора или обратиться иском в суд.
Здравствуйте. Произошло ДТП. Сделали независимую экспертизу(посоветовали в ГБД) сдали документы в страховую компанию виновника (Согласие). Там сказали что они будут еще сами считать. Но машину их оценщик не смотрел. В страховой компании посоветовали до выплаты денег с машиной ничего не делать. Прошел месяц, в там даже не говорят сколько она насчитали. Теперь незнаем что делать!!! Подскажите???? И имеем ли мы права продать машину до выплаты денег?
Ксения, здравствуйте! Во-первых, согласно действующему законодательству Вы обязаны при наступлении страхового случая (в частности ДТП) предоставить автомобиль для осмотра страховщику. Вам для начала надо было предоставить авто для осмотра страховой, а только потом делать свою независимую экспертизу. Теперь, вероятно, страховая посчитает ущерб на основании Ваших фото и выплатит какую-нибудь \"воздушную\" сумму. Во-вторых, страховая обязана осуществить выплату страхового возмещения в течение 30-ти дней со дня получения документов. В-третьих, авто является Вашей собственностью и Вы вправе распоряжаться ей по своему усмотрению.
Еще раз зравствуйте! На место ДТП приежай их страховщик и осматривал машину. Или это не считаеться? Денег так и невыплатили...А вы не подскажите куда теперь обращаться?
Ксения, добрый день! Обращаться в суд по месту нахождения страховой, а вот в районный или мировой все зависит от размера ущерба. Если до 50 000 руб., то в мировой, а свыше 50 000 - в районный. Для составления искового заявления можете обратиться к юристу.
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно куда позвонить и пожаловаться на страховую компанию не платят страховку уже 3 месяц. Если что это Гута страхование. зарание спасибо
Здравствуйте. Моя машина застрахована по КАСКО. Произошло ДТП по моей вине. через неделю обратился в страховую компанию за возмещением ущерба. Страховая даже не приняла у меня документы, сославшись, что я пропустил двух дневный срок заявления о ДТП. Подскажите, как я могу выиграть это дело в суде? И есть ли смысл судиться? Спасибо.
Здравствуйте. после ДТП собрал все документы и передал в страховую компанию 2 февраля 2010 года. Сказали что выплатят в течение 30 рабочих дней. С учетом праздников выплатить должны были 26 марта, но выплаты не последовало. Что делать?