Бесплатная юридическая консультация онлайн

Здесь вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы.

Главная сайтаГлавная сайта   ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 11.09.2010 - 00:10:26
   Бесплатная юридическая консультация онлайн -> Права потребителей в сфере ЖКХ -> Платить ли за смену электросчетчика?
Автор Сообщение

Леонид

ЛС

гость
Остановился электросчетчик, что на лестничной площадке.
Звоню в ЖКХ, точнее в контору \"ЦОПЭНЕРГО\", что указана на счете за электроэнергию. Там после кучи вопросов говорят - устанавливайте новый счетчик за мой счет - они готовы хоть завтра поставить. Я отказываюсь оплачивать установку счетчика, т.к., это счетчик не мой, и его ремонт/замена - не моя проблема. Тогда, говорят, ждите. Как долго, спрашиваю? Отвечают - Да год можете ждать, у нас сейчас счетчиков на замену нет.
Ну разве это не хамство - за деньги готовы установить сразу, а за их счет - вообще неизвестно когда!!!

Вопросы:
1. Является ли этот факт вымогательством? Или, может быть, как-то по-другому можно классифицировать этот эпизод?
2. Если - является - то как это доказать? Ведь пока был только телефонный разговор с какой-то ЖКХ-дамой, никаких бумаг ни с моей, ни с их стороны не было.
3. А вообще, может быть и не стоит с этим жульём связываться, а проще и быстрее будет написать какую-нибудь заявку/жалобу/заявление? Только вопрос - что именно и куда именно надо написать, так чтобы поставили сразу и бесплатно?

ЗЫ. Квартира приватизирована. ТСЖ в доме нет.
Сообщение # 1. Отправлено: 11.03.2009 - 18:18:26

ЮРИСТ

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Предупреждения: 0
1. Факт вымогательства возможно установить путем подачи заявления в милицию.
2. Необходимо написать заявление в ЖКХ с просьбой о замене, в случае не получения ответа, жалобу на данный орган в муниципальное образование Вашего района, администрацию данного района
Сообщение # 2. Отправлено: 13.03.2009 - 13:36:41

людмила

ЛС

гость
Скажите пожалуйста, кто должен менять электрический счетчик, который находится на лестничной площадке, если у него закончился срок эксплуатации. (дата выпуска 1976г). и он не исправлен (имеется акт). Напишите конкретно статью. Людмила Н. Новгород
Сообщение # 3. Отправлено: 12.06.2009 - 02:18:17

Людмила

ЛС

гость
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!
Сообщение # 4. Отправлено: 12.06.2009 - 02:20:03

ЮРИСТ

участник форума

Статистика:
п.49 \"О порядке предоставления коммунальных услуг граждан\" (Постановление Правительства от 23.05.2006 г.)
Сообщение # 5. Отправлено: 29.06.2009 - 19:18:09

Людмила

ЛС

гость
А по подробней нельзя???
Сообщение # 6. Отправлено: 02.07.2009 - 23:21:00

Ali

ЛС

гость
У меня в подъезде ели держится входная(обьшая) дверь, она вся прогнила на сквозь и не горит в во всём подъезде свет и в подвале, пытался менять патроны бесполезна. Помогите правильно написать претензию или жалобу в ЖКХ
Сообщение # 7. Отправлено: 26.12.2009 - 21:30:58

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Здравствуйте, для составления жалобы Вам необходимо позвонить по номеру тел. 45-000-45 и записаться к юристу в офис, составление жалобы стоит 1200 руб.
Сообщение # 8. Отправлено: 28.12.2009 - 13:12:45

Оксана

ЛС

гость
Здравствуйте,подскажите как быть,и как писать заявление(претензию)Течёт кровля,ЖКХ нечем не помогает,вызвала за свои деньги-очистили,но от влаги замкнул провод на потолке(образовалась дырочка)Сижу без света!Пошел дождь,снова капает!Кто должен оплачивать ремонт и проводку?
Сообщение # 9. Отправлено: 28.02.2010 - 14:46:24

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Здравствуйте Оксана, Вы бязаны оставить заявку в обслуживающей Вас организации для того, чтобы они выехали для составления Акта, в котором должно указываться по какой причине происходит протечка. Претензии предъявляются либо ЖКХ, либо той организации с которой у ЖКХ заключен Договор на обслуживание. Претензия составлется в свободной форме. В случае бездействия обращаться необходимо в суд.
Сообщение # 10. Отправлено: 12.03.2010 - 18:35:09
Страницы:  1  
Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:

Ещё смайлы

Защитный код: (введите число, указанное на картинке)