Остановился электросчетчик, что на лестничной площадке. Звоню в ЖКХ, точнее в контору \"ЦОПЭНЕРГО\", что указана на счете за электроэнергию. Там после кучи вопросов говорят - устанавливайте новый счетчик за мой счет - они готовы хоть завтра поставить. Я отказываюсь оплачивать установку счетчика, т.к., это счетчик не мой, и его ремонт/замена - не моя проблема. Тогда, говорят, ждите. Как долго, спрашиваю? Отвечают - Да год можете ждать, у нас сейчас счетчиков на замену нет. Ну разве это не хамство - за деньги готовы установить сразу, а за их счет - вообще неизвестно когда!!!
Вопросы: 1. Является ли этот факт вымогательством? Или, может быть, как-то по-другому можно классифицировать этот эпизод? 2. Если - является - то как это доказать? Ведь пока был только телефонный разговор с какой-то ЖКХ-дамой, никаких бумаг ни с моей, ни с их стороны не было. 3. А вообще, может быть и не стоит с этим жульём связываться, а проще и быстрее будет написать какую-нибудь заявку/жалобу/заявление? Только вопрос - что именно и куда именно надо написать, так чтобы поставили сразу и бесплатно?
1. Факт вымогательства возможно установить путем подачи заявления в милицию. 2. Необходимо написать заявление в ЖКХ с просьбой о замене, в случае не получения ответа, жалобу на данный орган в муниципальное образование Вашего района, администрацию данного района
Скажите пожалуйста, кто должен менять электрический счетчик, который находится на лестничной площадке, если у него закончился срок эксплуатации. (дата выпуска 1976г). и он не исправлен (имеется акт). Напишите конкретно статью. Людмила Н. Новгород
У меня в подъезде ели держится входная(обьшая) дверь, она вся прогнила на сквозь и не горит в во всём подъезде свет и в подвале, пытался менять патроны бесполезна. Помогите правильно написать претензию или жалобу в ЖКХ
Здравствуйте, для составления жалобы Вам необходимо позвонить по номеру тел. 45-000-45 и записаться к юристу в офис, составление жалобы стоит 1200 руб.
Здравствуйте,подскажите как быть,и как писать заявление(претензию)Течёт кровля,ЖКХ нечем не помогает,вызвала за свои деньги-очистили,но от влаги замкнул провод на потолке(образовалась дырочка)Сижу без света!Пошел дождь,снова капает!Кто должен оплачивать ремонт и проводку?
Здравствуйте Оксана, Вы бязаны оставить заявку в обслуживающей Вас организации для того, чтобы они выехали для составления Акта, в котором должно указываться по какой причине происходит протечка. Претензии предъявляются либо ЖКХ, либо той организации с которой у ЖКХ заключен Договор на обслуживание. Претензия составлется в свободной форме. В случае бездействия обращаться необходимо в суд.