| Автор |
Сообщение |
Юрист •

гость | Михаил, вам необходимо на руки получить хотя бы копии документов, каким образом и по какому тарифу происходил расчет. Обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор того района, где находится данная организация с просьбой проверить правильность расчета и начислений. В случае использования коллективного (общедомового), индивидуального, общего (квартирного) прибора учета газа без температурной компенсации показания этих приборов учета применяются при расчете размера платы за коммунальную услугу по газоснабжению с использованием температурных коэффициентов, утверждаемых Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. |
|
| Сообщение # 31. |
Отправлено: 03.10.2011 - 13:13:29 |
 |
Надежда •

гость | | Здравствуйте уважаемые! Много нареканий увидела на сайте и сама столкнулась с тем,что заставляют менять газовый счетчик. По закону это делается в течении 30 дней,но запись только на февраль, почему за это время я должна платить за газ по метражу? Дом отапливается газовым котлом. Правомерны ли действия газовиков,цены взвинчены на демонтаж и установку в г.Орле.Где пенсионеру взять такие деньги....Хочу ехать заработать денег в другой город,но боюсь что опять по истечении 3 месяцев у меня отрежут трубу, такое уже было. |
|
| Сообщение # 32. |
Отправлено: 14.10.2011 - 08:50:59 |
 |
Юрист •

гость | | Надежда, тогда вам необходимо получить письменный отказ от замены в течение 30 дней и обращаться в прокуратуру, что не соблюдают Закон, также чтобы проверили правомерность установления цен. |
|
| Сообщение # 33. |
Отправлено: 17.10.2011 - 16:08:21 |
 |
Ника •

гость | | Здравствуйте!У меня отключили газ,за долг в размере 600 рублей.Было предупреждение об отключении газа,в случае не погашения до 26 сентября.из-за своей оплошности я просрочила дату погашения, 11октября я выплатила долг ,пришли газовики 12октября и перерезали газовую трубу в мое отсутствие.Газовая труба проходит во дворе,у меня вопрос имели ли они право проникать во двор?Не уведомили о том когда должны были прийти.Обидно,что долг не велик и на момент их прихода долг был оплачен.Я погасила их расходы, заплатив им 7000рублей, за возобновление подачи газа 13 октября,обещали подключить 14 октября,сегодня 18 октября, а газа до сих пор нет,в доме10градусов.Вообще есть ли у меня возможность оспорить их действия |
|
| Сообщение # 34. |
Отправлено: 17.10.2011 - 19:32:27 |
 |
Юрист •

гость | Исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке: исполнитель в письменной форме направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 30 дней со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения); при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку; при отсутствии технической возможности введения ограничения при непогашении образовавшейся задолженности и по истечении 30 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги - с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку. Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней со дня полного погашения задолженности или заключения соглашения о порядке погашения задолженности, если исполнитель не принял решение возобновить предоставление коммунальных услуг с более раннего момента.
|
|
| Сообщение # 35. |
Отправлено: 18.10.2011 - 13:20:07 |
 |
Андрей •

гость | | Добрый день . Подскажите пожалуйста. какой максимальный срок газовый счетчик может эксплуатироваться на улице? |
|
| Сообщение # 36. |
Отправлено: 25.10.2011 - 20:30:37 |
 |
Юрист •

гость | | Все зависит от конкретных характеристик счетчика, в среднем 12 лет. |
|
| Сообщение # 37. |
Отправлено: 26.10.2011 - 12:29:00 |
 |
иван •

гость | | Здравствуйте,у меня такой вопрос.У родителей газовый счётчик выроботал срок своей эксплуатации,нужно его отвозить на проверку(что интересно самим).Сейчас родители платят за газ соответственно по числу проживающих на данной площади лиц.Могу ли я потребовать в горгазе сделать перерасчёт по последним показаниям счётчика если после проверки окажется что он исправен? |
|
| Сообщение # 38. |
Отправлено: 15.11.2011 - 21:48:49 |
 |
Сергей •

гость | Здравствуйте, 15.11.2011 принесли квитанцию за газ, по площади, в связи с тем что срок гос. поверки истёк, официально предписания небыло, только лишь мелким шрифтом внизу квитанции на которую в последние время необращаю внимания так-как оплачиваю по карте, а лицевой счёт в голове. Вопрос: В праве ли газовики брать по площади, в данной ситуации, если нет то может есть № закона. |
|
| Сообщение # 39. |
Отправлено: 15.11.2011 - 22:50:15 |
 |
Георгий •

гость | | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каков порядок моих действий, если я обнаружил, что газовый счетчик не работает, кто занимается обслуживанием, ремонтом и кто за эти работы платит. |
|
| Сообщение # 40. |
Отправлено: 23.11.2011 - 15:30:46 |
 |
Юрист •

гость | Георгий, если вы не знаете кто обслуживает ваш газовый счетчик, значит договор на обслуживание заключен между вашей Управляющей компанией и компанией, предоставляющей вас услуги по поставке газа. Нам тоже не известно кто ваш дом обслуживает. Обратитесь в УК с просьбой выдать вам копию договора, в нем и прописаны все права и обязанности сторон, за чей счет происходит замена, установка счетчика и т.п. |
|
| Сообщение # 41. |
Отправлено: 12.12.2011 - 18:22:00 |
 |
Юрист •

гость | Сергей, согласно Постановлению Правительства № 307 и ст. 157 Жилищного кодекса РФ, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.
При отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета коммунальных услуг при расчете платы за коммунальные услуги учитывается количество зарегистрированных в жилом помещении граждан. В зависимости от этого будет начисляться плата за коммунальные услуги.
|
|
| Сообщение # 42. |
Отправлено: 12.12.2011 - 18:33:17 |
 |
Ольга •

гость | | Здравствуйте,подскажите пожалуйста в ноябре 2010г. был установлен газовый счётчик с гарантией 3 года в январе 2012г. он потух,нужна замена счётчика магазин обещает обменять счётчик после его предоставления,демонтаж стоит 600 рублей + его установка ещё 840,кто должен оплатить замену?Договорилась в магазине,купить счётчик,а после его замены,что обойдётся 840рублей они мне вернут деньги за неисправный счётчик ,но только его стоимость 2500,но новый стоит 2750.Как быть в этой ситуации за ранее спасибо. |
|
| Сообщение # 43. |
Отправлено: 27.01.2012 - 13:49:57 |
 |
Юрист •

гость | Ольга, магазин обязан вернуть денежные средства за счетчик, если будет установлено, что имеется производственный дефект в той сумме, которую вы платили при приобретении, а если стоимость такого счетчика увеличилась, то сумму с учетом увеличения. Конечно магазин должен оплатить расходы за демонтаж, монтаж, но если не оплачивает, тогда данные расходы взыскиваются в судебном порядке. |
|
| Сообщение # 44. |
Отправлено: 27.01.2012 - 14:40:39 |
 |
НАДЕЖДА •

гость | | Я КУПИЛА КВАРТИРУ С РУК В 2004 ГОДУ. ЖЕНЩИНА, ПРОДАВАВШАЯ КВАРТИРУ (НОВУЮ), МНЕ НИКАКИХ ПАСПАРТОВ НА СЧЁТЧИКИ ( ГАЗОВЫЙ, ЭНЕРГО И ВОДЯНОЙ) НЕ ПЕРЕДАЛА. А Я И НЕ ЗНАЛА, ЧТО ТАКОВЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ. ТЕПЕРЬ УЗНАЮ, ЧТО ПОДОШЁЛ СРОК МЕНЯТЬ СЧЁТЧИК ( НА КВИТАНЦИИ ПО ОПЛАТЕ НАПИСАНО КРАСНЫМИ ЧЕРНИЛАМИ \"ЗАМЕНИТЬ СЧЁТЧИК\". КВИТАНЦИЮ Я НАШЛА В ПОЧТОВОМ ЯЩИКЕ). Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? |
|
| Сообщение # 45. |
Отправлено: 11.02.2012 - 16:51:43 |
 |