Бесплатная юридическая консультация онлайн

Здесь вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы.

Главная сайтаГлавная сайта   ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 11.09.2010 - 00:05:12
   Бесплатная юридическая консультация онлайн -> Права потребителей в сфере ЖКХ -> замена электросчетчиков
Автор Сообщение

mo

участник форума

Статистика:
Тем создано: 1
Предупреждения: 0
у нас новый дом.его уже сдали и получили свидетельство о регистрации.на этой неделе пойдет принимать комиссия петроэлетросбыта и нас компания сдавшая дом предупредила, что необходимо на место поставить старый счетчик с которым я принял квартиру.а я поставил электрический счетчик и старый поставить обратно просто уже невозможно.скажите пожалуйста что делать.если не будут подписывать бумаги это законно или нет.и если можно то какую-нибудь ссылку на нормативный документ .спасибо
Сообщение # 1. Отправлено: 01.03.2010 - 09:54:07

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
В Вашем случае необходмо соблюдение нескольких условий, тогда проблы с принятием отпадут,так согласно п. 2 ст. 539 ГК РФ, договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии.
Сообщение # 2. Отправлено: 12.03.2010 - 18:42:06

rene

участник форума

Статистика:
Добрый день.
Подскажите, как правильно поступить.
С дуру пустил в квартиру инженера Петроэлектросбыта.
Инженер посмотрел на счетчик СО -И446 2000 года. проверил его прибором СЕ 602 и составил предписание о несоответствии электроустановки НТД (погрешность больше допустимой).
Мотивировка простая - мало трачу электроэнергии.
В среднем у меня выходит ~45 квт в месяц. (Маленький холодильник класса А, телевизор маленький, 10 энергосберегающих ламп - почти не включаю).
Сознаюсь, я выполнил все его требования, заменил на новый. Вся работа - переборка щитка, замена петли учета, установка автоматов вместо ПВ обошлась мне в 4 тысячи (чуть меньше пенсии).
Хочу вернуть эти деньги. Стоит ли заморачиваться. Ну очень хочется.
Выслушаю любые советы. Спасибо.

Сообщение # 3. Отправлено: 26.04.2010 - 17:08:06

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Здравствуйте, в данной ситуации будет сложно вернуть денежные средства. Если Вы сможете найти эксперта, который установит, что счетчик соответствовал электроустановки и предписание инженера было неправомерным, тогда стоит заниматься данным вопросом дальше.
Сообщение # 4. Отправлено: 18.05.2010 - 11:50:33

rene

участник форума

Статистика:
Спасибо. Но дальше, оказалось еще интересней. По почте пришел счет на оплату стоимости безучетно потребленной электроэнергии на сумму более 9 тыс рублей и предложение оплатить в течение 1 месяца. Перерасчет за пользование произведен с ноября 2007 года по дату опломбирования нового счетчика май 2010. Последнее появление сотрудника Петроэлектросбыта зафиксировано в ноябре 2007. В 2008 году сказали, что приходил, но никого не застал. Хотя бабушка всегда дома или вышла в магазин. Предварительных звонков и сообщений не было.
Оплата производилась всегда вовремя , в полном объеме по показаниям счетчика принадлежащего Петро-сбыту. На сегодня новый счетчик показывает те же цифры и даже меньше.
Как мне правильно поступить. Спасибо.
Сообщение # 5. Отправлено: 13.07.2010 - 12:50:34

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Здравствуйте. Напишите письмо в Петроэлектросбыт с требованием расписать каким образом и по какой формуле они насчитали указанную Вами сумму. После чего сравните их расчет с расчетом указанным в Постановлении Правительства \"О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам\", в приложении №2
Сообщение # 6. Отправлено: 14.07.2010 - 16:54:17
Страницы:  1  
Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:

Ещё смайлы

Защитный код: (введите число, указанное на картинке)