Бесплатная юридическая консультация онлайн

Здесь вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы.

Главная сайтаГлавная сайта   ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 10.09.2010 - 23:51:27
   Бесплатная юридическая консультация онлайн -> Права потребителей в сфере ЖКХ -> ЖКХ и тарифы на услуги насеению
Автор Сообщение

Настя

ЛС

гость
\"Жилищное хозяйство\", которому я ежемесячно перечисляю оплату за кварплату, совершенно не делает свою работу! т.к. я живу в \"хрущёвке\" на последнем этаже, и из-за выпавших осадков в виде снега у меня постоянно протекает крыша, итог: желтый потолок, залитая проводка (живу без света уже неделю) и обвисшие обои. На вопрос, собираются ли мне всё это восстанавливать, ответ - летом, ибо крыша ещё всю весну будет течь! Как мне с этим бороться, возможно ли подать в суд?
И ещё в нашем ЖКХ у меня появилась какая-то задолженность, за другой лицевой счет, за 2008 год. По настоящему, действующему лицевому счету у меня долга за кварплату нет, но мне приписывают задолженность по другому счёту, который в 2008 году обслуживала другая организация! Обязанна ли я платить?
Сообщение # 61. Отправлено: 11.03.2010 - 20:17:46

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Здравствуйте Андрей, согласно Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 \"Об утверждении правил и норма технической эксплуатации жилищного фонда\", согласно п.5.5.6 Организация по обслуживанию жилищного фонда должна содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы.
Сообщение # 62. Отправлено: 12.03.2010 - 17:56:02

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Здравствуйте Анастасия, вызывайте свою обслуживающую организацию периодически для составления Акта, что происходит протечка и какая площадь стен, потолка, обоев и .п. залило. Также требуйте письменного ответа на вопрос, когда будут устранять причины протечки. Соглано Правил обслуживание и ремонт кровли обслуживающая организация должна была проводить до начала отопительного сезона.
Так согласно пунктам 4.6.1.1, 4.6.2.3, 4.6.3.6, 4.7.1, 4.7.2, 4.8.15, 4.9.1.3, 5.5.6 Правил и норм технической эксплуатации предусмотрено, что организации по обслуживанию жилищного фонда в процессе эксплуатации жилых домов должны обеспечивать исправное состояние конструкций чердачного помещения, кровли и системы водоотвода; исправность всех выступающих над поверхностью кровель элементов дымовых и вентиляционных труб и т.п.; устранять до начала отопительного сезона неисправности отопительных печей (трещины в печах и трубах, разрушение боровов и оголовков труб); своевременно заключать договоры со специализированными организациями на техническое обслуживание и ремонт (в том числе замену) внутренних устройств газоснабжения.
Сообщение # 63. Отправлено: 12.03.2010 - 18:07:20

юрий

ЛС

гость
в доме живу уже 15 лет за жкх плачу исправно но ремонта крыши так и не вижу.в дождь вода проткекает в квартиру.писал заявление там говорят как соберем деньги на покупку шифера так и сделаем.но с 8ми квартирного дома они не один год будут собирать.и ещё-обязан ли я платить жкх за услугу(т.е.ремонт и тех.обслуживание)если я её не получаю.спасибо
Сообщение # 64. Отправлено: 15.03.2010 - 20:35:13

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Здравствуйте Юрий, лучше пойти иным способом, не отказываться от оплаты услуг, а требовать с ЖКХ выполнения своих обязанностей. Требуйте письменного ответа на Ваше заявление. Также вызывайте ЖКХ для составления Акта о протечки, если они в данном акте не прописывают по какой причине происходит залив. Проводите независимую экспертизу на причину образования протечки, оценку восстановительного ремонта после залива помещения и подавайте в суд с требованием, выполнения ремонта и возмещения стоимости восстановительного ремонта.
Сообщение # 65. Отправлено: 17.03.2010 - 15:57:37

Марина

ЛС

гость
Здравствуйте! Помогите разобраться с оплатой излишков жилплощади. Я собственник квартиры 78,5 кв.м В квартире прописаны 3 чел. Раньше платежи по излишкам составляли 3,5 кв.м. Но в прошлом году моя тетя (ветеран ВОВ), которой 88 лет подарила мне квартиру 36 кв.м., где она и по сей день и проживает. В последнем бланке оплаты коммунальных услуг мне прислали платежи по излишкам на все 78.5 кв.м. Правильно ли это?
Сообщение # 66. Отправлено: 17.03.2010 - 16:58:10

Евгений

ЛС

гость
Живем на последнем этаже, в пятиэтажном кирпичном доме, шесть лет. В течении всего периода не можем добиться ремонта крыши. Во время таяния снегов, в период дождя бежит крыша в туалете и в подъезде ручьем, вода попадает на эл.счетчики. Заявления в ЖКХ писали, но результата нет. Подскажите, как добиться ремонта крыши.
Сообщение # 67. Отправлено: 20.04.2010 - 12:38:16

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Мария, к сожалению, мы не можем Вам помоч в решении данного вопроса.
Сообщение # 68. Отправлено: 22.04.2010 - 14:10:34

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Евгений, Вам необходимо добиться составление акта о протечки в обслуживающей организации, после чего произвести оценку восстановительного ремонта после залива и обращаться в суд с требованием выплатить денежные средства на ремонт жилого помещения и произвести ремонт кровли.
Оценку можете заказать в нашей организации.
Сообщение # 69. Отправлено: 22.04.2010 - 14:13:45

Александр

ЛС

гость
почему жкх взымает плату Отопление(полотенцесушитель) тариф 45рублей на основании чего.
ведь это горячая вода стояк один
можно ли этот факт оспорить
За рание СПАСИБО
Сообщение # 70. Отправлено: 01.05.2010 - 19:42:22

Анна

ЛС

гость
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации. Я купила комнату в коммунальной квартире с газовой колонкой. Через месяц моего заселения колонка стала очень сильно течь. Оказалось, что несколько лет назад была ее самостоятельная замена, без регистрации. Теперь соседи отказываются, чтобы к нам пришел газовщик и проверил колонку на безопасность и работоспособность. Возможно, что само подключение сделано не поправилам, т.к. горячая вода может течь либо в ванне, либо на кухне, боятся штрафа со стороны газовой службы. Подскажите, какого размера может быть этот штраф?
Сообщение # 71. Отправлено: 17.05.2010 - 23:07:59

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Здравствуйте Анна, согласно ст. 20.4 КОАПа, нарушение требований пожарной безопасности- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Сообщение # 72. Отправлено: 18.05.2010 - 13:35:45

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Александр, считается неправомерным взымать отдельную плату за полотенцесушитель, по той причине, что Вы в любом случае платите за воду либо по общему счетчику, либо по отдельно установленному за использованное колличество воды.
Нам не известно на каком основании с Вас взымают 45 руб./куб.
Сообщение # 73. Отправлено: 18.05.2010 - 13:53:45

Ольга

ЛС

гость
добрый день.У меня сложилась проблема по оплате жилья,с2003 года ЖЕК присылал квитанции за 49,0м\\кв,а сейчас оказалось что размер квартиры 40,9м\\кв. Перерасчёт сделают только за последние 3 месяца.Могу ли я требовать через суд перерасчёта оплаты за весь период с 2003по2010 год?
Сообщение # 74. Отправлено: 02.06.2010 - 19:29:55

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Ольга, к сожалению, имеете право требовать перерасчета только за три года.
Сообщение # 75. Отправлено: 04.06.2010 - 17:54:28
Страницы:  1 ... 2  3  4  5  6  
Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:

Ещё смайлы

Защитный код: (введите число, указанное на картинке)