\"Жилищное хозяйство\", которому я ежемесячно перечисляю оплату за кварплату, совершенно не делает свою работу! т.к. я живу в \"хрущёвке\" на последнем этаже, и из-за выпавших осадков в виде снега у меня постоянно протекает крыша, итог: желтый потолок, залитая проводка (живу без света уже неделю) и обвисшие обои. На вопрос, собираются ли мне всё это восстанавливать, ответ - летом, ибо крыша ещё всю весну будет течь! Как мне с этим бороться, возможно ли подать в суд? И ещё в нашем ЖКХ у меня появилась какая-то задолженность, за другой лицевой счет, за 2008 год. По настоящему, действующему лицевому счету у меня долга за кварплату нет, но мне приписывают задолженность по другому счёту, который в 2008 году обслуживала другая организация! Обязанна ли я платить?
Здравствуйте Андрей, согласно Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 \"Об утверждении правил и норма технической эксплуатации жилищного фонда\", согласно п.5.5.6 Организация по обслуживанию жилищного фонда должна содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы.
Здравствуйте Анастасия, вызывайте свою обслуживающую организацию периодически для составления Акта, что происходит протечка и какая площадь стен, потолка, обоев и .п. залило. Также требуйте письменного ответа на вопрос, когда будут устранять причины протечки. Соглано Правил обслуживание и ремонт кровли обслуживающая организация должна была проводить до начала отопительного сезона. Так согласно пунктам 4.6.1.1, 4.6.2.3, 4.6.3.6, 4.7.1, 4.7.2, 4.8.15, 4.9.1.3, 5.5.6 Правил и норм технической эксплуатации предусмотрено, что организации по обслуживанию жилищного фонда в процессе эксплуатации жилых домов должны обеспечивать исправное состояние конструкций чердачного помещения, кровли и системы водоотвода; исправность всех выступающих над поверхностью кровель элементов дымовых и вентиляционных труб и т.п.; устранять до начала отопительного сезона неисправности отопительных печей (трещины в печах и трубах, разрушение боровов и оголовков труб); своевременно заключать договоры со специализированными организациями на техническое обслуживание и ремонт (в том числе замену) внутренних устройств газоснабжения.
в доме живу уже 15 лет за жкх плачу исправно но ремонта крыши так и не вижу.в дождь вода проткекает в квартиру.писал заявление там говорят как соберем деньги на покупку шифера так и сделаем.но с 8ми квартирного дома они не один год будут собирать.и ещё-обязан ли я платить жкх за услугу(т.е.ремонт и тех.обслуживание)если я её не получаю.спасибо
Здравствуйте Юрий, лучше пойти иным способом, не отказываться от оплаты услуг, а требовать с ЖКХ выполнения своих обязанностей. Требуйте письменного ответа на Ваше заявление. Также вызывайте ЖКХ для составления Акта о протечки, если они в данном акте не прописывают по какой причине происходит залив. Проводите независимую экспертизу на причину образования протечки, оценку восстановительного ремонта после залива помещения и подавайте в суд с требованием, выполнения ремонта и возмещения стоимости восстановительного ремонта.
Здравствуйте! Помогите разобраться с оплатой излишков жилплощади. Я собственник квартиры 78,5 кв.м В квартире прописаны 3 чел. Раньше платежи по излишкам составляли 3,5 кв.м. Но в прошлом году моя тетя (ветеран ВОВ), которой 88 лет подарила мне квартиру 36 кв.м., где она и по сей день и проживает. В последнем бланке оплаты коммунальных услуг мне прислали платежи по излишкам на все 78.5 кв.м. Правильно ли это?
Живем на последнем этаже, в пятиэтажном кирпичном доме, шесть лет. В течении всего периода не можем добиться ремонта крыши. Во время таяния снегов, в период дождя бежит крыша в туалете и в подъезде ручьем, вода попадает на эл.счетчики. Заявления в ЖКХ писали, но результата нет. Подскажите, как добиться ремонта крыши.
Евгений, Вам необходимо добиться составление акта о протечки в обслуживающей организации, после чего произвести оценку восстановительного ремонта после залива и обращаться в суд с требованием выплатить денежные средства на ремонт жилого помещения и произвести ремонт кровли. Оценку можете заказать в нашей организации.
почему жкх взымает плату Отопление(полотенцесушитель) тариф 45рублей на основании чего. ведь это горячая вода стояк один можно ли этот факт оспорить За рание СПАСИБО
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации. Я купила комнату в коммунальной квартире с газовой колонкой. Через месяц моего заселения колонка стала очень сильно течь. Оказалось, что несколько лет назад была ее самостоятельная замена, без регистрации. Теперь соседи отказываются, чтобы к нам пришел газовщик и проверил колонку на безопасность и работоспособность. Возможно, что само подключение сделано не поправилам, т.к. горячая вода может течь либо в ванне, либо на кухне, боятся штрафа со стороны газовой службы. Подскажите, какого размера может быть этот штраф?
Здравствуйте Анна, согласно ст. 20.4 КОАПа, нарушение требований пожарной безопасности- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Александр, считается неправомерным взымать отдельную плату за полотенцесушитель, по той причине, что Вы в любом случае платите за воду либо по общему счетчику, либо по отдельно установленному за использованное колличество воды. Нам не известно на каком основании с Вас взымают 45 руб./куб.
добрый день.У меня сложилась проблема по оплате жилья,с2003 года ЖЕК присылал квитанции за 49,0м\\кв,а сейчас оказалось что размер квартиры 40,9м\\кв. Перерасчёт сделают только за последние 3 месяца.Могу ли я требовать через суд перерасчёта оплаты за весь период с 2003по2010 год?