Здравствуйте, купила в сентябре шубу, гарантия на нее год с декабря по декабрь. Начала носить, а мех ( норка) лезет. Пришла в магазин, сказли, что нужна экспертиза и т.д. Кроме этого , изделие взято в кредит. У меня вопрос: каким образом мне должны вернуть деньги и можно ли потребовать моральный ущерб, я так понимаю этой зимой я уже без шубы.......
Здравствуйте, в первую очередь Вам обязательна необходима экспертиза, потом с претензией к магазину. При определении экспертизой производственного дефекта и при возврате товара магазин обязан вернуть деньги потраченные на кредит.
Добрый день! В сентябре 2008 года купил коммуникатор (телефон), в декабре 2008 г. телефон сломался. Гарантия 1 год, срок ремонта прописан 45 суток с момента сдачи. 8 декабря сдал телефон в ремонт, там мне сказали что, запчасти которая требуется, нет в наличии, звоните узнавайте. Прошло три недели, но запчасть не пришла. А телефон они мне отдали и уверили меня, в том что я могу им пока пользоваться, но с ограниченными возможностями. Все это время я звонил в фирму по ремонту и узнавал, пришла ли запчасть, пока телефон совсем не накрылся. В 23 января 2009, я снова пришел в фирму, что бы сказать что у меня телефон вообще вышел из строя, где они его у меня сразу забрали и сказали что не нужно было его забирать, и теперь им придется оформить все заново. Узнавал в магазине, могу ли я вернуть деньги за этот не качественный товар, мне ответили, что да, только нужно принести из фирмы где делается ремонт, подтверждение что они не смогли его отремонтировать в срок. Вопрос? 1. Могу ли я вернуть деньги, за не качественный товар, без подтверждения из гарантийной службы? Или мне придется ждать еще 45 дней. 2. Если телефон отремонтируют, могу ли я все равно вернуть его в магазин, для расторжения договора купли-продажи?
Здравствуйте. 1. Вы не можете требовать возврата денег за некачественный товар, т.к. нет подтверждения его некачественности. Необходимо либо заключение из сервис-центра, либо заключения независимой экспертизы. 2. Если телефон отремонтируют, вернуть деньги нельзя. Если Вы не хотите ремонт, а деньги, тогда стоит определить является ли недостаток производственным или нет
по поводу возврата денег....... магазин вернул деньги за шубу, пораченные в магазине, а с банком сейчас разбираюсь, банк тоже обещает отдать деньги мне, но вычтет проценты за пользование кредитом. короче говоря, как ни крути, а крайним останется покупатель, мало того, что я без шубы, куча неприятной волокиты, так еще и с деньгами надо попрощаться, где же справедливость?
Банкт обязан рассторгнуть кредитный договор, т.к. шубу Вы вернули в магазин- на этом основании. Но банкт имеет право по заключенному между Вами договору, удержать определенную сумму денег,т.к. не его вина в том, что магазин продал Вам некачественный товар, свою услугу они оказали качественно.
Здравствуйте, продолжая тему шубы))))))) Банк возвращает мне деньги, которые я заплатила по кредиту, но удерживает % за пользование кредитом, что логично, сумма составляет примерно десять тысяч рублей. Вопрос: могу ли я предъявить магазину иск за то, что терплю убытки по их вине? Магазин предоставляет такую услугу кредиования прямо на месте, я была согласна переплатить за шубу эти % банку, но получается, что и шуба не качественная, пришлось вернуть, еще и деньги потерять??????????????
Добрый день! Подскажите, что делать в ситуации: купила шубу, после 2-х дневной носки мех под воротником стал вылезать. Отнесла обратно в магазин, написала заявление на возврат изделия, 14-дневный срок ещё не прошёл. Магазин произвел экспертизу и отказал мне в возврате денег, сославшись на то, что экспертиза брака не обнаружила, а изделие уже \"ношеное\"? Как быть?
Здравствуйте, Вы имеете право произвести экспертизу своими силами, так как другого пути для решения данной ситуации нет. Если экспертиза будет в Вашу пользу, имеете право предъявить требования продавцу о возврате денежных средств за экспертизу и за товар, т.к. независимая экспертиза имеет приоритет над проверкой качества. Можете для проведения данной экспертизы обратиться в наш Правовой Центр
Здравствуйте Татьяна, обращайтесь с заявлением в магазин с требованием вернуть деньги, либо обменять, смотря что Вы хотите. Магазин имеет право провести экспертизу на предмет возникновения дефекта. Если результат будет не в Вашу пользу, проводите свою независимую экспертизу, можете обратиться в нашу организацию.