Здравствуйте Константин, Вам необходимо обратиться в магазин с заявлением, где требовать проведения экспертизы на предмет промокания обуви, т.к. в большинстве случаев данный дефект является изначально недостатком товара. В случае отказа, проводите эспертизу своими силами. В нашей организации данная экспертиза составлет 800 рублей.
здравствуйте! 32 дня назад купила сапоги с гарантией 30 дней. На 32-й день на уровне шва образовалась дырка, которая в течение дня увеличилась до серьезных масштабов гарантия с точки зрения магазина уже кончилась (я туда еще не обращалась). Что делать? Нести обувь в магазин или сразу делать независимую экспертизу на производственный брак? Какой порядок цен на проведение экспертизы (обувь стоит порядка 4 тыс.р.)
Здравствуйте Константин, изначально необходимо обратиться в магазин с требованиями вернуть деньги за некачественный товар, в случае необходимости магазин может провести экспертизу, а в случае отказа в возврате денег проводите своими силами. Производственным дефектом является промокание, а пупырышки от соли- не является дефектом.
Купила зимние сапоги в салоне обуви \"РИМ\", проходила в них 12 дней. После обнаружила, что на одном сапоге внутри произошел разрыв меха и лопнула основа пятки. В магазине не хотят возвращать деньги, говорят , что это механическое повреждение, по причине не правильного одевания сапог. Заполнила в магазине типовую претензию, теперь жду, что скажит хозяин магазина. Да еще, в разговоре с директором магазина выяснилось, что обувь продается по уценке в связи с тем, что был нарушен температурный режим хранения на складе, при продаже об этом не упоменалось. ВОПРОС: Имею ли я право требовать возврата денег без проведения экспертизы? Имеет ли право продавец проводить экспертизу без моего участия?
Здравствуйте, Альфия! В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Вы имеете право присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ее результатами оспорить в судебном порядке. Если экспертиза установит, что имеется производственный дефект, продавец обязан вернуть денежные средства.
Здравствуйте! Купила 14 января зимние сапоги GEOX в фирменном магазине. Продавец их позиционировала именно как непромокаемые, что мне и было нужно. Носила в мороз - все нормально, но вчера в слякоть они через \"дышащие\" поры стали просто накачивать влагу с улицы, как помповый насос. Магазин практикует отсылать покупателей делать экспертизу самостоятельно. Однако, поскольку брак обнаружился за два дня до окончания гарантийного срока, я с огромным трудом настояла, чтобы они приняли заявление о возврате сегодняшним числом (только тогда, когда я потребовала письменный отказ, продавец стала оформлять заявление). И та же продавец сказала, что они не гарантируют положительного ответа эксперта, поскольку в этой обуви нужно топтаться, а пригласить меня на экспертизу они посчитали невозможным. Увидев мокрую стельку, которая за ночь не подсохла (что было бы логично), а напротив, стала еще более мокрой, продавец имела наглость заявить, что я сама ее могла водой поливать! Почитав интернет я поняла, что такая ситуация часто возникает, т.е. налицо сговор с экспертами. Могу ли я, в случае отрицательного для меня ответа эксперта, обращаться за повторной экспертизой самостоятельно и вернет ли мне деньги за экспертизу магазин, если им все-таки придется признать свою неправоту?
Здравствуйте,Инна!да,конечно, Вы можете обратиться за проведением независимой экспертизы. В случае,если будет выявлен производственный дефект, магазин обязан возместить Вам расходы, затраченные на проведение экспертизы.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста,были куплены в октябре полусапожки,в феврале при носке они стали промокать,гарантия закончилась. Обратились в независимую экспертизу-100% брак. Продавец вернул деньги за обувь,но олачивать экспертизу отказывается. Правомерны ли его действия?
Здравствуйте. В начале января купил зимние ботинки. Сейчас, когда начал таять снег, обнаружил, что оба ботинка протекают. При ближайшем осмотре обнаружил, что у обоих треснула подошва и в некоторых местах подошва не так плотно соединена с ботинком, как это было при покупке. В магазине при покупке на словах говорили о 30-ти дневной гарантии. С тех пор прошло чуть больше 2-ух месяцев. Есть ли шанс доказать производственный дефект подошвы (за два месяца подошва у меня еще никогда не лопалась). Если да - куда нужно обращаться за экспертизой, с учетом того. что гарантия формально уже отсутствует: сразу в независимую или в магазин?
Здравствуйте! Я продавец. У меня в магазине девушка купила кожаную куртку, в январе месяце. Сегодня ее вернула , куртка порвана на груди, не по шву, а просто по коже. Мы как полагается приняли у нее куртку, и попросили написать заявление, в котором попросили ее написать причину- она написала, что мы продали ей товар уже с рваной кожей. Как же она носила ее незамечая что куртка рваная 2 месяца непонятно? Но мы живем в небольшом городе и знаем своих клиентов, так вот ее муж юрист в конторе по защите прав потребителей. По куртке видно невооруженным взглядом , что куртка порвалась в результате того, что ее тянули, или за что то зацепили. Производитель такую куртку у меня не примет, т.к. нет производственного брака. Я в замешательстве, незнаю что делать, отдать ей деньги и несвязываться, или доводить дело до суда, но я думаю что ее муж приложит все усилия чтоб мы вернули им деньги. Посоветуйте что делать?
Здравствуйте Сергей, у Вас есть шанс доказать свою правоту, если будет обнаружен производственный дефект. По Закону можете первоначально потребовать проведение экспертизы от магазина, но чаще всего она не в пользу потребителя. Можете сразу провести экспертизу в нашем Правовом Центре, стоимость 800 рублей.
Здравствуйте Светлана, однозначно проводите экспертизу на причину разрыва кожи. Если в Вашем городке нет таких услуг, попытайтесь найти в ближайших окрестностях. Если экспертизой будет установлено, что это не производственный дефект, тогда нет смысла возвращать деньги и ее муж ничего доказать не сможет, т.к. суд руководствуется также экспертизой.
Здравствуйте! 21 марта приобрела осенние полусапожки из нат кожи за 3200 руб в отделе Франческо Донни, сама обувь не этой фирмы, произведена в России. После первого же дня носки от каблука отвалилась пластмассовая набойка, я даже этого не заметила, а обнаружила только по приходу домой, когда решила обувь помыть. Магазин принял обувь на экспертизу 30 марта и обещал дать ответ в течение 30 (!) дней. Но уже заранее предупредив что набойки не являются деффеком производства и что я получу отрицательный ответ. У меня есть к Вам 2 вопроса: 1. является ли самопроизвольное выпадение набойки браком ? 2. при получении отрицательного ответа, сколько будет стоить независимая экспертиза и куда потом идти с ее результатами ?
Дело конечно можно решить проще, отдать в ремонт, заплатить 500 рублей и с набойками все ок, но мне ужасно обидно, почему я дложна сдавать в ремонт новую обувь и платить дополнительные деньги ?