Бесплатная юридическая консультация онлайн

Здесь вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы.

Главная сайтаГлавная сайта   ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 10.09.2010 - 23:50:02
   Бесплатная юридическая консультация онлайн -> Качество товаров -> испорченный телефон
Автор Сообщение

Евгений

ЛС

гость
Добрый день! В сентябре 2008 года купил коммуникатор (телефон), в декабре 2008 г. телефон сломался. Гарантия 1 год, срок ремонта прописан 45 суток с момента сдачи. 8 декабря сдал телефон в ремонт, там мне сказали что, запчасти которая требуется, нет в наличии, звоните узнавайте. Прошло три недели, но запчасть не пришла. А телефон они мне отдали и уверили меня, в том что я могу им пока пользоваться, но с ограниченными возможностями. Все это время я звонил в фирму по ремонту и узнавал, пришла ли запчасть, пока телефон совсем не накрылся. В 23 января 2009, я снова пришел в фирму, что бы сказать что у меня телефон вообще вышел из строя, где они его у меня сразу забрали и сказали что не нужно было его забирать, и теперь им придется оформить все заново. Узнавал в магазине, могу ли я вернуть деньги за этот не качественный товар, мне ответили, что да, только нужно принести из фирмы где делается ремонт, подтверждение что они не смогли его отремонтировать в срок.
Вопрос?
1. Могу ли я вернуть деньги, за не качественный товар, без подтверждения из гарантийной службы? Или мне придется ждать еще 45 дней.
2. Если телефон отремонтируют, могу ли я все равно вернуть его в магазин, для расторжения договора купли-продажи?

Сообщение # 1. Отправлено: 04.02.2009 - 13:19:41

ЮРИСТ

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Здравствуйте.
1. Вы не можете требовать возврата денег за некачественный товар, т.к. нет подтверждения его некачественности. Необходимо либо заключение из сервис-центра, либо заключения независимой экспертизы.
2. Если телефон отремонтируют, вернуть деньги нельзя.
Если Вы не хотите ремонт, а деньги, тогда стоит определить является ли недостаток производственным или нет
Сообщение # 2. Отправлено: 13.02.2009 - 13:24:03

Лидия

ЛС

гость
Здравствуйте. 08.11.2008 года я купила сотовый телефон Sony Ericsson.
02.02.2009 года я обратилась в магазин с просьбой о возврате денег, так как телефон перестал включаться и реагировать на зарядку. Но представитель магазина отказался вернуть мне деньги без заключения сервисного центра, т.к. прошло 14 дней со дня продажи телефона. В квитанции, которую выдал представитель магазина, в пункте 5 указано проверка качества, клиентский товар, но не указано, что я согласна на ремонт телефона. Сроки выполнения работ, указанные в квитанции магазина были просрочены. В своем заявлении от 23.03.09 г. я повторно потребовала вернуть уплаченную за товар сумму. СЦ дал заключение-сложный ремонт радиоканала, т.е. телефон оказался с заводским браком и сломался не по моей вине. Телефон отремонтировали без моего согласия. Могу ли я все равно вернуть его в магазин, для расторжения договора купли-продажи?
Сообщение # 3. Отправлено: 16.04.2009 - 11:10:15

ЮРИСТ

участник форума

Статистика:
Вы имеете право вернуть денежные средства за некачественный телефон, во-первых, ссылаясь на заключение в котором указано, что это был заводской брак, во-вторых, на Ваше заявление, в котором нет согласия на ремонт. Вам необходимо изложить данные требования письменно, срок для ответа 10 дней. В случае неудовлетворения требований, можете обратиться в суд. Заранее могу сказать, что по такому вопросу 100% выигрыша не будет.
Сообщение # 4. Отправлено: 16.04.2009 - 13:32:16

Анна

ЛС

гость
В период гарантийного срока у меня сломался мобильный телефон и я сдала его в ремонт. Я думала,что мне предложат взамен на время ремонта какой-то другой, но не предложили. Законно ли это?
Сообщение # 5. Отправлено: 17.07.2009 - 12:37:44

юрист

ЛС

гость
Здравствуйте!
В соответствии с п.2, ст.20 ФЗ \" О защите прав потребителей\" при покупке товара длительного пользования с недостатками вы вправе на время ремонта или замены товара требовать предоставить вам аналогичный товар для бесплатного пользования.
Но продавец не обязан сам предлагать вам аналогичный товар - вы должны сами предъявить ему это требование и включить его в письменную претензию.
Сообщение # 6. Отправлено: 17.07.2009 - 13:14:31

Валентин

ЛС

гость
Здравствуйте!
А все зарегистрированные магазины , могут возвращать денежные средства?
Сообщение # 7. Отправлено: 14.03.2010 - 13:16:30

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Валентин, не очень понятен Ваш вопрос. Если нарушены права потребителей, конечно, продавец обязан выполнить соответствующие обязательства по Закону.
Сообщение # 8. Отправлено: 15.03.2010 - 12:40:56

Валентин

ЛС

гость
У меня вот такой случай! я купил телефон и на 3 день выявился производственный брак! Я потребовал от продавца возврата денежных средств! Мне говорят что они не имеют права мне вернуть деньги! И начали мне предлагать другой телефон ! Я в таком случае могу вернуть денежные средства?
Сообщение # 9. Отправлено: 29.03.2010 - 22:43:45

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Валентин, если магазин признает свою вину, что телефон продан некачественный, Вы имеете право по своему усмотрению произвести замену на другой телефон, либо потребовать возврат денежных средств. Составьте заявление в магазин и подайте в течении 15ти дней после приобретения телефона о возврате денежных средств по причине того, что товар некачественный, т.к. магазин может тянуть время, чтобы данный срок прошел и по истечении его будет затруднительно вернуть денежные средства за телефон.
Сообщение # 10. Отправлено: 30.03.2010 - 18:22:49

МС_ШАХ

ЛС

гость
А у меня такой вопрос. у меня поломался телефон Сони Ерикссон Т700 и я его хочу отдать на проверку качества. должны ли мне взамен на время выдать телефон? и какой комплектации должен быть телефон?
Сообщение # 11. Отправлено: 01.07.2010 - 18:43:48

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Здравствуйте, в сервис центре обязаны спросить нужна ли Вам подмена. Если не спрашивают, Вы имеете право написать заявление и Вам предоставят, обязаны с теми же функциями, которые в Вашем телефоне.
Сообщение # 12. Отправлено: 13.07.2010 - 13:40:45

Ирина

ЛС

гость
Здравствукйте,у меня такой вопрос.Муж купил в магазине торт,пришёл домой,открыл и начал пить чай.А там сюрприз ПЛЕСЕНЬ!!!!!!!Вопрос:МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ В СУД НА МАГАЗИН И НАКАЗАТЬ ИХ РУБЛЁМ(МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ)?И С ЧЕГО НАДО НАЧАТЬ?За ранее благодарю!
Сообщение # 13. Отправлено: 16.07.2010 - 17:05:39

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Здравствуйте Ирина, для того, чтобы подать в суд с требованием материального и морального вреда, необходимо изнчально доказать факт приобретения товара с истекшим сроком годности. Необходимо подать заявление в Роспотребнадзор того района, где находится магазин. В течении месяца Вам обязаны предоставить письменный ответ, если прокуратура дает добро, то выходит с проверкой (хотя на практике у прокуратуры уже на год записаны все выходы и чаще всего они отказывают). После положительного ответа подавайте иск в суд. Также можете сами провести экспертизу торта, необходимо найти организацию, которая оказывает данную услугу.
Сообщение # 14. Отправлено: 19.07.2010 - 12:50:03

виталий

ЛС

гость
Добрый день!я купил телефон,не прошло и трех дней как он начал глючить и не работают половина кнопок!могу ли я обменять телефон на анологичную модель???
Сообщение # 15. Отправлено: 31.08.2010 - 17:35:50
Страницы:  1  2  
Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:

Ещё смайлы

Защитный код: (введите число, указанное на картинке)