Добрый день! В сентябре 2008 года купил коммуникатор (телефон), в декабре 2008 г. телефон сломался. Гарантия 1 год, срок ремонта прописан 45 суток с момента сдачи. 8 декабря сдал телефон в ремонт, там мне сказали что, запчасти которая требуется, нет в наличии, звоните узнавайте. Прошло три недели, но запчасть не пришла. А телефон они мне отдали и уверили меня, в том что я могу им пока пользоваться, но с ограниченными возможностями. Все это время я звонил в фирму по ремонту и узнавал, пришла ли запчасть, пока телефон совсем не накрылся. В 23 января 2009, я снова пришел в фирму, что бы сказать что у меня телефон вообще вышел из строя, где они его у меня сразу забрали и сказали что не нужно было его забирать, и теперь им придется оформить все заново. Узнавал в магазине, могу ли я вернуть деньги за этот не качественный товар, мне ответили, что да, только нужно принести из фирмы где делается ремонт, подтверждение что они не смогли его отремонтировать в срок. Вопрос? 1. Могу ли я вернуть деньги, за не качественный товар, без подтверждения из гарантийной службы? Или мне придется ждать еще 45 дней. 2. Если телефон отремонтируют, могу ли я все равно вернуть его в магазин, для расторжения договора купли-продажи?
Здравствуйте. 1. Вы не можете требовать возврата денег за некачественный товар, т.к. нет подтверждения его некачественности. Необходимо либо заключение из сервис-центра, либо заключения независимой экспертизы. 2. Если телефон отремонтируют, вернуть деньги нельзя. Если Вы не хотите ремонт, а деньги, тогда стоит определить является ли недостаток производственным или нет
Здравствуйте. 08.11.2008 года я купила сотовый телефон Sony Ericsson. 02.02.2009 года я обратилась в магазин с просьбой о возврате денег, так как телефон перестал включаться и реагировать на зарядку. Но представитель магазина отказался вернуть мне деньги без заключения сервисного центра, т.к. прошло 14 дней со дня продажи телефона. В квитанции, которую выдал представитель магазина, в пункте 5 указано проверка качества, клиентский товар, но не указано, что я согласна на ремонт телефона. Сроки выполнения работ, указанные в квитанции магазина были просрочены. В своем заявлении от 23.03.09 г. я повторно потребовала вернуть уплаченную за товар сумму. СЦ дал заключение-сложный ремонт радиоканала, т.е. телефон оказался с заводским браком и сломался не по моей вине. Телефон отремонтировали без моего согласия. Могу ли я все равно вернуть его в магазин, для расторжения договора купли-продажи?
Вы имеете право вернуть денежные средства за некачественный телефон, во-первых, ссылаясь на заключение в котором указано, что это был заводской брак, во-вторых, на Ваше заявление, в котором нет согласия на ремонт. Вам необходимо изложить данные требования письменно, срок для ответа 10 дней. В случае неудовлетворения требований, можете обратиться в суд. Заранее могу сказать, что по такому вопросу 100% выигрыша не будет.
В период гарантийного срока у меня сломался мобильный телефон и я сдала его в ремонт. Я думала,что мне предложат взамен на время ремонта какой-то другой, но не предложили. Законно ли это?
Здравствуйте! В соответствии с п.2, ст.20 ФЗ \" О защите прав потребителей\" при покупке товара длительного пользования с недостатками вы вправе на время ремонта или замены товара требовать предоставить вам аналогичный товар для бесплатного пользования. Но продавец не обязан сам предлагать вам аналогичный товар - вы должны сами предъявить ему это требование и включить его в письменную претензию.
У меня вот такой случай! я купил телефон и на 3 день выявился производственный брак! Я потребовал от продавца возврата денежных средств! Мне говорят что они не имеют права мне вернуть деньги! И начали мне предлагать другой телефон ! Я в таком случае могу вернуть денежные средства?
Валентин, если магазин признает свою вину, что телефон продан некачественный, Вы имеете право по своему усмотрению произвести замену на другой телефон, либо потребовать возврат денежных средств. Составьте заявление в магазин и подайте в течении 15ти дней после приобретения телефона о возврате денежных средств по причине того, что товар некачественный, т.к. магазин может тянуть время, чтобы данный срок прошел и по истечении его будет затруднительно вернуть денежные средства за телефон.
А у меня такой вопрос. у меня поломался телефон Сони Ерикссон Т700 и я его хочу отдать на проверку качества. должны ли мне взамен на время выдать телефон? и какой комплектации должен быть телефон?
Здравствуйте, в сервис центре обязаны спросить нужна ли Вам подмена. Если не спрашивают, Вы имеете право написать заявление и Вам предоставят, обязаны с теми же функциями, которые в Вашем телефоне.
Здравствукйте,у меня такой вопрос.Муж купил в магазине торт,пришёл домой,открыл и начал пить чай.А там сюрприз ПЛЕСЕНЬ!!!!!!!Вопрос:МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ В СУД НА МАГАЗИН И НАКАЗАТЬ ИХ РУБЛЁМ(МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ)?И С ЧЕГО НАДО НАЧАТЬ?За ранее благодарю!
Здравствуйте Ирина, для того, чтобы подать в суд с требованием материального и морального вреда, необходимо изнчально доказать факт приобретения товара с истекшим сроком годности. Необходимо подать заявление в Роспотребнадзор того района, где находится магазин. В течении месяца Вам обязаны предоставить письменный ответ, если прокуратура дает добро, то выходит с проверкой (хотя на практике у прокуратуры уже на год записаны все выходы и чаще всего они отказывают). После положительного ответа подавайте иск в суд. Также можете сами провести экспертизу торта, необходимо найти организацию, которая оказывает данную услугу.
Добрый день!я купил телефон,не прошло и трех дней как он начал глючить и не работают половина кнопок!могу ли я обменять телефон на анологичную модель???