Бесплатная юридическая консультация онлайн

Здесь вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы.

Главная сайтаГлавная сайта   ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 10.09.2010 - 23:57:46
   Бесплатная юридическая консультация онлайн -> Недвижимость и долевое строительство -> продажа квартиры, затопление
Автор Сообщение

Юрий

ЛС

гость
Я устанавливал радиаторы отопления на 9 этаже в августе 2009 года. 28 декабря 2009 года произошло затопление нижней квартиры из-за повреждение метаталлопластика, труба простояла 4 месяца. Жильцы нижней квартиры выставляют претензии квартиросъемщице на 9 этаже, но так как делал я претензии переводятся на меня, а своей вины я не вижу.
Сообщение # 16. Отправлено: 03.02.2010 - 08:39:18

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Здравствуйте Татьяна. Вы совершенно правы, чем больше проходит времени- больше появляются повреждения залитием. Нет строго установленного срока, в который обязаны провести экспертизу, возможно как и по истечении 2х недель после залива, так и месяца.
Изначально попытайтесь поговорить с соседями по размеру возмещения ущерба в добровольном порядке, т.к. через суд соседям прийдется платить больше.
Отсутствие акта не является препятствием для проведения экспертизы, но лучше его иметь в наличии.
Оценка восстановительного ремонта после залива составляет 6 500 рублей, срок пять дней с момента заключения договора в офисе. Если Вы оставите заявку, скидка 5%
Сообщение # 17. Отправлено: 03.02.2010 - 10:43:19

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Здравствуйте Юрий. В данной ситуации Вам необходимо заказать независимую экспертизу по какой причине произошел залив,тогда и будет понятно кто виноват.
Сообщение # 18. Отправлено: 03.02.2010 - 10:45:53

Светлана

ЛС

гость
Добрый день!
Собираемся улучшить жилищные условия (продав имеющуюся недвижимость, добавив денежный взнос). В настоящее время квартира в собственности более 3 лет, в квартире прописаны я и несовершеннолетняя дочь. Необходимо получение согласия на сделку органа опеки и попечительства.
Имеют ли права органы опеки и попечительства отказать в согласии на совершение сделки? Если да, то в каких случаях.
Спасибо, Светлана.
Сообщение # 19. Отправлено: 08.03.2010 - 19:34:06

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Здравствуйте Светлана, отсутствует исчерпывающий перечень по каким основаниям органы опеки имеют право отказать в даче согласия. Каждый случай рассматриватся индивидуально. Здесь нечего опасаться, просто обращайтесь в органы опеки.
Сообщение # 20. Отправлено: 11.03.2010 - 11:00:16

Светлана

ЛС

гость
Спасибо.
Хочу пояснить ситуацию.
Пришла к выводу, что разрешение на совершение сделки с недвижимостью органа опеки не требуется. Собственником квартиры являюсь только я (квартира покупалась в 1996 году), дочь родилась позже и только прописана в квартире (не имеет долю).
Позвонила в органы опеки, вроде они согласились, что разрешение не требуется.
Очень интересно Ваше мнение и если возможно ссылочку на статьи закона.
Спасибо, Светлана.
Сообщение # 21. Отправлено: 15.03.2010 - 21:05:14

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Согласно п.4 ст.292 ГК РФ, обязательное согласие на продажу квартиры понадобилось бы в случае отчуждения жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.
Но особое внимание следует обратить на условия снятия с регистрационного учета при продаже квартиры прописанных в ней несовершеннолетних детей. В данном случае требуется согласие органа опеки и попечительства. Орган опеки и попечительства дает такое согласие при условии, что права несовершеннолетних детей после снятия их с регистрационного учета (выписки из квартиры) не ущемляются. Судебная практика показывает, что в случае, когда после заключения договора купли-продажи выясняется, что в проданной квартире остались прописанными несовершеннолетние дети, а согласия на снятие их с регистрационного учета от органа опеки и попечительства не получено, договор может считаться заключенным на законном основании в случае, если судом будет установлено, что права детей не ущемляются. Если суд установит, что несовершеннолетние дети фактически проживают в лучших условиях, чем они проживали до продажи квартиры, то отсутствие согласия на их снятие с регистрационного учета от органа опеки и попечительства не может являться основанием для признания договора купли-продажи недействительным.
Сообщение # 22. Отправлено: 17.03.2010 - 15:01:02

Светлана

ЛС

гость
Спасибо!
Сообщение # 23. Отправлено: 18.03.2010 - 20:36:31

Светлана

ЛС

гость
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, обязательно ли нотариальное удостоверение договора купли-продажи квартиры?
Какие плюсы и минусы.
Сообщение # 24. Отправлено: 23.05.2010 - 00:04:17

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Здравствуйте Светлана, договор купли- продажи недвижимости подлежит обязательной госудасрвтенной регистрации. нотариально заверить можно, но не обязательно. Данное заверение является подтверждением того, что нотариус проверил дееспособность сторон, что они могли осознавать и понимать значения своих действий и понимали суть договора, в связ с чем в дальнейшем будет трудно оспорить договор купли- продажи.
Сообщение # 25. Отправлено: 24.05.2010 - 18:48:48

Светлана

ЛС

гость
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, требования к форме договора купли-продажи.
Светлана.
Сообщение # 26. Отправлено: 24.05.2010 - 20:53:13

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Светлана, Договор купли- продажи лучше составить у юриста, т.к. в самом тексте договора есть много нюансов, которые Вам необходимо знать и знать смысл положений указанных в договоре.
Сообщение # 27. Отправлено: 25.05.2010 - 12:27:02

Светлана

ЛС

гость
Спасибо.
Сообщение # 28. Отправлено: 25.05.2010 - 20:38:52

сергей72

участник форума

Статистика:
Здравствуйте!Моя мама купила дом в России в 1987 году ,сейчас являеться гражданкой Узбекистана,Я то же Гражданин Узбекистана.На дом из документов только купля -продажа.Могу ли я по доверенности продать дом и сколько от суммы продажи будет гос.пошлина.
Сообщение # 29. Отправлено: 20.06.2010 - 11:48:21

yana123456

ЛС

гость
Юрист.
Здравствуйте Сергей. Можете по Доверенности продать дом, но помимо Договора купли- продажи необходим определенный перечень документов, Свидетельство о государственной регистрации права матери на дом, паспорт на квартиру, доверенность обязана быть нотариально заверенной, оформленная в России, либо в Узбекистане, но переведена в России.
Если продавец и покупатель решили перед государственной регистрацией сделки обратиться к нотариусу, то нотариусу необходимо уплатить государственную пошлину в размере 1,5 процента от суммы договора, но не менее 10 ММОТ.
Определенной ставки за регистрацию договора купли-продажи не существует, однако установлено, что для граждан максимальный размер платы за государственную регистрацию любой сделки с недвижимостью составляет 3-кратный установленный законом ММОТ
Продавец квартиры должен уплатить еще и подоходный налог. Под этот налог подпадает лишь сумма, превышающая 5000-кратный установленный законом размер ММОТ
Сообщение # 30. Отправлено: 21.06.2010 - 15:47:15
Страницы:  1  2  
Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:

Ещё смайлы

Защитный код: (введите число, указанное на картинке)