Бесплатная юридическая консультация онлайн

Здесь вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы.

Главная сайтаГлавная сайта   ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 11.09.2010 - 00:11:06
   Бесплатная юридическая консультация онлайн -> Недвижимость и долевое строительство -> выселение
Автор Сообщение

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Здравствуйте, если Вы не имеете собственность в данной квартире, то выписать Вас могут. Вам необходимо ссылаться, что иного места для проживания нет, суд может вынести решения дав определенный срок для проживания, но в итоге в любом случае большие шансы на снятие Вас с регистрационного учета.
Если у Вас есть собственность, то не могул Вас выписать.
Лучший Вариант это раздел квартиры, если была приобретена во время брака.
Сообщение # 16. Отправлено: 09.11.2009 - 17:40:18

Светлана

ЛС

гость
Здравствуйте! Взяли кредит в банке, заложив квартиру в которой зарегистрировано 2 человека (хозяин квартиры, взявший кредит на свою фирму и его мать пенсионерка)сейчас, в связи с кризисом, отдать кредит не может. Может ли банк забрать жилье если другой квартиры у них нет?
Сообщение # 17. Отправлено: 10.03.2010 - 12:38:36

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Светлана, банкт имеет такое право путем обращения в суд взыскать денежные средства через продажу квартиры. суд выносит решение о продаже квартиры с торгов, выплате денежных средств банку, а оставшиеся деньги возвращеются Вам, даже если это является единственным жильем.
Сообщение # 18. Отправлено: 11.03.2010 - 11:02:46

ksu67_67

участник форума

Статистика:
Бывший муж хочет продать приватизированную комнату.Мы с 18-летним сыном там зарегистрированы.Какими правами мы обладаем и имеют ли право нас выселить,если мы не имеем жилья в Санкт-Петербурге?
Сообщение # 19. Отправлено: 12.05.2010 - 20:31:20

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Если данная квартира не является Вашей с бывшим мужем совместной собственность, он имеет право ее продать. Может сам выписать через суд Вас и сына, т.к. он является совершеннолетним. А если он продаст квартиру другим собственникам и Вы там останетесь прописанными, новые собственники также могут выписать через суд, т.к. приобрели с обременением, т.е. с прописанными людьми. В настоящим моент выписывают в никуда.
Сообщение # 20. Отправлено: 14.05.2010 - 18:04:27

Леонид

ЛС

гость
Здравствуйте ! 3-х комнатная приватизированная квартира. Я являюсь собственником . Квартира находится в общей совместной собственности. В 1998 году квартира была приватизирована без опреледения долей. Лицевой счёт оплачиваю я из своего кармана, никто мне не помогает. С женой в разводе. Её долю я выкупил. Прописаны в квартире я с новой женой и двое моих взрослых детей, но со мной они не проживают.
Вопрос: могу ли я через суд определить, т.е. выделить доли своим детям, как по 1/12 долей
каждому без их согласия, т.к. они отказываются и тем самым препятствуют мне в
продажи квартиры, после чего выкупить эти доли у них?
Cпасибо !
Сообщение # 21. Отправлено: 03.06.2010 - 12:32:44

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Здравствуйте Леонид.
Имеете право подать исковое заявление в суд на выделение долей, но суд будет вызывать сыновей и выслушивать их мнение, т.к. Вы хотите определенный размер доли, а они будут требовать другой.
Сообщение # 22. Отправлено: 04.06.2010 - 16:56:40

Светлана

ЛС

гость
Здравствуйте,
помогите красиво оформить отношения.
Дело в том, что я продала свое жилье с целью въехать в новостройку (через 6-8 мес по факту сдачи объекта). И сейчас не хочу быть без прописки до новой прописки.Покупатель не против.
как оформить мою непритязательность на жилье и сохранение прописки?
Сообщение # 23. Отправлено: 11.07.2010 - 22:09:53

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Здравствуйте Светлана. Существует два варианта, при подписании договора купли- продажи недвижимости, возможно было прописать условие такое как,остаетесь прописанными и продавец приобретает с обременением. Второй вариант, покупатель просто делает Вам временную регистрацию, либо прописывает, в любом случае право на жилье у Вас возникать не будет, а Вы выписываетесь в дальнейшем добровольно.
Сообщение # 24. Отправлено: 13.07.2010 - 12:53:33
Страницы:  1  2  
Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:

Ещё смайлы

Защитный код: (введите число, указанное на картинке)