Здравствуйте. Купили новый телефон Nokia. После полной разрядки батареи, на следующий день после покупки попытались подключить зарядное устройство. Оно не входило в отверстие для подключения. Отнесли телефон продавцу (\"Связной\"), там сказали, что это механическое повреждение телефона и зарядного устройства. после нашего неудовольства, продавцы приняли претензию для рассмотрения в течении 10 дней. Чек, телефон и претензия с печатью у нас на руках. Подскажите пожалуйста, что нам нужно далее делать, чтобы вернуть свои деньги. Спасибо
Анастасия, ждите ответа из магазина, в случае не удовлетворения Ваших требований имеете право сами провести независимую экспертизу на причину возникновения дефекта. В случае производственного дефекта имеете право требовать возврата денежных средств.
Добрый день! В декабре купила маме в подарок телефон, один раз он сел полностью, и не включить, ни зарядить его не смогли. Я отдала его в сервис центр, через месяц, мне его вернули и сказали, что меняли кнопку выключения, и поменяли прошивку. Я привезла телефон маме, и оказалось, что функция смс не работает, то есть, как только смс пришло, его можно прочитать, но в меню смс (входящие, отправленные, создать новое и т.д.) невозможно... Вот сейчас пойду опять его сдавать в СЦ, НО уже хочу денег требовать, так как это уже ни в какие рамки не лезет... телефон то не из дешевых.. На основании чего я могу у них потребовать возврат денег? Спасибо.
Здравствуйте Виктория, Вы должны составить претензионное письмо на имя директора магазина с требованием провести экспертизу телефона и вернуть денежные средства. После чего они обязаны принять телефон на срок не более 20 дней, после чего выдать акт обследования. Почти всегда в акте указывается на отсутствие дефекта и что в возврате денег отказано. Следующим шагом может быть только сдать тел. самим на независимую экспертизу. Возврат денежных средств возможен только при наличии производственного дефекта.
Добрый день,сломался телефон.но коробку потеряла.осталcя только чек магазина и гарантийный талон магазина.они отказываются принимать его на ремонт,мотивируя тем,что нет коробки и гарантийного талона от производителя.что делать?
Марина, магазин обязан принять товар на ремонт даже при отсутствии коробки и гарантийного талона от производителя, т.к. имеются доказательства приобретения телефона в данном магазине и гарантийный талон магазина. Главное чтоб данные требования были предъявлены в гарантийные сроки. Составьте письменное заявления и укажите, что требования Ваши заключаются в том, чтобы магазин произвел гарантийный ремонт, а в случае отказа оставляете за собой право обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав.
Здравствуйте! У мобильного телефона в течении гарантийного срока пропало подключение главного разъёма. Попросила вернуть деньги, а в случае проведения проверки качества или экспертизы пригласить меня. Через 20 дней в салоне на письменную претензию с просьбой вернуть деньги за товар ненадлежащего качества отказано, на проверку качества или экспертизу не приглашали. Обратилась в суд, по ходатайству ответчика назначена экспертиза. Телефон уже в салоне более трёх месяцев. Экспертиза установила, что \"в аппарате следы неквалифицированного ремонта, а причина неисправности - нарушение правил эксплуатации (попадание влаги)\". Мои доводы о том, что телефон не намокал и не ремонтировался не приняты. По существу в салоне за три месяца с телефоном могли сделать всё, что угодно. Особенно после подачи мной искового заявления... Как быть? Где правда? подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Здравствуйте Ольга, к сожалению в Вашей ситуации не доказать правду, т.к. ни одна экспертиза не определит давность произошедшего неквалифицированного вскрытия и наличия влаги. А суд не может вынести Решение только с Ваших слов и не принимать во внимание судебную экспертизу.
Благодарю за ответ. А как Вы смотрите на то, что уполномоченный сервис-центр произвёл проверку качества (до экспертизы, в те 20 дней) без моего присутствия и снял телефон с гарантии. Ведь в заявлении-претензии я указывала, что хочу реализовать своё право присутствовать при проверке качества и проведении экспертизы. Разве законодательство не нарушено?
При проведении проверки качества сервис- центры не приглашают для присутствия, а при проведении экспертизы имеют право и должны, если с Вашей стороны исходила такая просьба. Но как показывает судебная практика, если в суде ссылаться только на то, что магазин провел экспертизу не в Вашем присутствии, это не является гарантией, что решение будет вынесено в Вашу пользу, не смотря на то, что нарушено право. Также в Определении о проведении судебной экспертизы должно было быть указано, что экспертиза должна быть проведена в Вашем присутствии.
Купили 20.05 новый телефон Нокия в сети магазинов МТС. При покупке интересовало в первую очередь следующее: шрифт должен быть крупным, так как человек много времени проводит за рулем и одевать постоянно очки, чтобы разглядеть мелкие буквы при вызове абонента, не всегда возможно. продавец уверил, что шрифт крупный и в доказательство начал набирать номер. Цифры действительно достаточно большие и поэтому телефон взяли. Однако придя домой и решив записать в телефон информацию, обнаружили, что крупными выглядят только цифры, а буквы очень мелкие. На следующий день обратились в магазин с просьбой заменить телефон на другой, причем готовы были доплатить, так как другой стоил дороже. Нам в этом было отказано. Теперь мы купили новый телефон в другом месте, а за этот хотели бы вернуть деньги. Возможно ли это? Заявление в магазине мы написали, но нам сказали что будет рассматриваться оно в Москве и надо ждать 2 недели.
Здравствуйте, к сожалению, вернуть денежные средства за сотовый телефон возможно только при наличии производственного дефекта, такового у Вас нет. Вернуть телефон качественный не возможно даже до истечения 14 дней, т.к. данный товар является технически сложным.
Добрый день, Я отдал на ремонт по гарантии телефон Самсунг для замены дисплея, при принятии мне отдали заднюю крышку и симкарту из телефона, а так же квитанцию что такого то числа у меня взяли на ремонт телефон с комплектностью - Аппарат(трансивер), аккумуляторная батарея, гарантийный талон.Когда после ремонта пришел за телефоном то в нем не обнаружил стилуса и карты памяти на 2 гигабайта, представители сервисного центра заявляют что таких запчастей они не видели , но я знаю что они там были и при приемке мне их не отдавали.как быть в такой ситуации ? можно и что -то доказать?
Здравствуйте Сергей, к сожалению доказать практически невозможно, т.к. в документах нигде не прописано, что стилус и карту памяти отдали Вам, либо приняли вместе с телефоном. Попробуйте написать претензию.
у меня такая же история как у многих вас, купил вчера , а сегодня отдал его обратно на экспертизу, на 20 дней)) я так понимаю деньги мне не вернут, и только могут отремонтировать по гарантии, вот и все наши права граждани россияни, и где ее искать защиту наших прав потребителей, я в шоке от наших законов