Бесплатная юридическая консультация онлайн

Здесь вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы.

Главная сайтаГлавная сайта   ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 10.09.2010 - 23:42:57
   Бесплатная юридическая консультация онлайн -> Бытовая техника, электроника, автотранспорт -> Сотовый телефон
Автор Сообщение

Анастасия

ЛС

гость
Здравствуйте. Купили новый телефон Nokia. После полной разрядки батареи, на следующий день после покупки попытались подключить зарядное устройство. Оно не входило в отверстие для подключения. Отнесли телефон продавцу (\"Связной\"), там сказали, что это механическое повреждение телефона и зарядного устройства. после нашего неудовольства, продавцы приняли претензию для рассмотрения в течении 10 дней. Чек, телефон и претензия с печатью у нас на руках. Подскажите пожалуйста, что нам нужно далее делать, чтобы вернуть свои деньги.
Спасибо
Сообщение # 1. Отправлено: 27.01.2010 - 18:08:22

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Анастасия, ждите ответа из магазина, в случае не удовлетворения Ваших требований имеете право сами провести независимую экспертизу на причину возникновения дефекта. В случае производственного дефекта имеете право требовать возврата денежных средств.
Сообщение # 2. Отправлено: 03.02.2010 - 11:04:29

Виктория

ЛС

гость
Добрый день! В декабре купила маме в подарок телефон, один раз он сел полностью, и не включить, ни зарядить его не смогли. Я отдала его в сервис центр, через месяц, мне его вернули и сказали, что меняли кнопку выключения, и поменяли прошивку. Я привезла телефон маме, и оказалось, что функция смс не работает, то есть, как только смс пришло, его можно прочитать, но в меню смс (входящие, отправленные, создать новое и т.д.) невозможно... Вот сейчас пойду опять его сдавать в СЦ, НО уже хочу денег требовать, так как это уже ни в какие рамки не лезет... телефон то не из дешевых.. На основании чего я могу у них потребовать возврат денег?
Спасибо.
Сообщение # 3. Отправлено: 10.03.2010 - 15:25:53

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Здравствуйте Виктория, Вы должны составить претензионное письмо на имя директора магазина с требованием провести экспертизу телефона и вернуть денежные средства. После чего они обязаны принять телефон на срок не более 20 дней, после чего выдать акт обследования. Почти всегда в акте указывается на отсутствие дефекта и что в возврате денег отказано. Следующим шагом может быть только сдать тел. самим на независимую экспертизу. Возврат денежных средств возможен только при наличии производственного дефекта.
Сообщение # 4. Отправлено: 11.03.2010 - 10:44:45

Марина

ЛС

гость
Добрый день,сломался телефон.но коробку потеряла.осталcя только чек магазина и гарантийный талон магазина.они отказываются принимать его на ремонт,мотивируя тем,что нет коробки и гарантийного талона от производителя.что делать?
Сообщение # 5. Отправлено: 21.03.2010 - 22:00:32

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Марина, магазин обязан принять товар на ремонт даже при отсутствии коробки и гарантийного талона от производителя, т.к. имеются доказательства приобретения телефона в данном магазине и гарантийный талон магазина. Главное чтоб данные требования были предъявлены в гарантийные сроки. Составьте письменное заявления и укажите, что требования Ваши заключаются в том, чтобы магазин произвел гарантийный ремонт, а в случае отказа оставляете за собой право обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав.
Сообщение # 6. Отправлено: 26.03.2010 - 14:15:25

Ольга

ЛС

гость
Здравствуйте!
У мобильного телефона в течении гарантийного срока пропало подключение главного разъёма. Попросила вернуть деньги, а в случае проведения проверки качества или экспертизы пригласить меня. Через 20 дней в салоне на письменную претензию с просьбой вернуть деньги за товар ненадлежащего качества отказано, на проверку качества или экспертизу не приглашали. Обратилась в суд, по ходатайству ответчика назначена экспертиза. Телефон уже в салоне более трёх месяцев. Экспертиза установила, что \"в аппарате следы неквалифицированного ремонта, а причина неисправности - нарушение правил эксплуатации (попадание влаги)\". Мои доводы о том, что телефон не намокал и не ремонтировался не приняты. По существу в салоне за три месяца с телефоном могли сделать всё, что угодно. Особенно после подачи мной искового заявления...
Как быть? Где правда? подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Сообщение # 7. Отправлено: 29.03.2010 - 16:36:48

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Здравствуйте Ольга, к сожалению в Вашей ситуации не доказать правду, т.к. ни одна экспертиза не определит давность произошедшего неквалифицированного вскрытия и наличия влаги. А суд не может вынести Решение только с Ваших слов и не принимать во внимание судебную экспертизу.
Сообщение # 8. Отправлено: 29.03.2010 - 16:59:21

Ольга

ЛС

гость
Благодарю за ответ.
А как Вы смотрите на то, что уполномоченный сервис-центр произвёл проверку качества (до экспертизы, в те 20 дней) без моего присутствия и снял телефон с гарантии. Ведь в заявлении-претензии я указывала, что хочу реализовать своё право присутствовать при проверке качества и проведении экспертизы.
Разве законодательство не нарушено?
Сообщение # 9. Отправлено: 29.03.2010 - 17:54:22

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
При проведении проверки качества сервис- центры не приглашают для присутствия, а при проведении экспертизы имеют право и должны, если с Вашей стороны исходила такая просьба. Но как показывает судебная практика, если в суде ссылаться только на то, что магазин провел экспертизу не в Вашем присутствии, это не является гарантией, что решение будет вынесено в Вашу пользу, не смотря на то, что нарушено право. Также в Определении о проведении судебной экспертизы должно было быть указано, что экспертиза должна быть проведена в Вашем присутствии.
Сообщение # 10. Отправлено: 30.03.2010 - 18:00:40

sinyaya

участник форума

Статистика:
Купили 20.05 новый телефон Нокия в сети магазинов МТС. При покупке интересовало в первую очередь следующее: шрифт должен быть крупным, так как человек много времени проводит за рулем и одевать постоянно очки, чтобы разглядеть мелкие буквы при вызове абонента, не всегда возможно. продавец уверил, что шрифт крупный и в доказательство начал набирать номер. Цифры действительно достаточно большие и поэтому телефон взяли. Однако придя домой и решив записать в телефон информацию, обнаружили, что крупными выглядят только цифры, а буквы очень мелкие. На следующий день обратились в магазин с просьбой заменить телефон на другой, причем готовы были доплатить, так как другой стоил дороже. Нам в этом было отказано. Теперь мы купили новый телефон в другом месте, а за этот хотели бы вернуть деньги. Возможно ли это? Заявление в магазине мы написали, но нам сказали что будет рассматриваться оно в Москве и надо ждать 2 недели.
Сообщение # 11. Отправлено: 21.05.2010 - 16:13:44

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Здравствуйте, к сожалению, вернуть денежные средства за сотовый телефон возможно только при наличии производственного дефекта, такового у Вас нет. Вернуть телефон качественный не возможно даже до истечения 14 дней, т.к. данный товар является технически сложным.
Сообщение # 12. Отправлено: 24.05.2010 - 18:41:06

Сергей

ЛС

гость
Добрый день,
Я отдал на ремонт по гарантии телефон Самсунг для замены дисплея, при принятии мне отдали заднюю крышку и симкарту из телефона, а так же квитанцию что такого то числа у меня взяли на ремонт телефон с комплектностью - Аппарат(трансивер), аккумуляторная батарея, гарантийный талон.Когда после ремонта пришел за телефоном то в нем не обнаружил стилуса и карты памяти на 2 гигабайта, представители сервисного центра заявляют что таких запчастей они не видели , но я знаю что они там были и при приемке мне их не отдавали.как быть в такой ситуации ? можно и что -то доказать?
Сообщение # 13. Отправлено: 13.07.2010 - 10:56:48

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Здравствуйте Сергей, к сожалению доказать практически невозможно, т.к. в документах нигде не прописано, что стилус и карту памяти отдали Вам, либо приняли вместе с телефоном. Попробуйте написать претензию.
Сообщение # 14. Отправлено: 13.07.2010 - 12:31:57

александр

ЛС

гость
у меня такая же история как у многих вас, купил вчера , а сегодня отдал его обратно на экспертизу, на 20 дней)) я так понимаю деньги мне не вернут, и только могут отремонтировать по гарантии, вот и все наши права граждани россияни, и где ее искать защиту наших прав потребителей, я в шоке от наших законов
Сообщение # 15. Отправлено: 06.09.2010 - 19:18:25
Страницы:  1  2  
Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:

Ещё смайлы

Защитный код: (введите число, указанное на картинке)