Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,такой момент. какие методы (штрафы) могут быть применены к продавцу,если он отказывается вернуть товар надлежащего качества (купила стиральную машину.дома обнаружила,что не могу ее использовать,т.к давление в трубах водоснабжения является недостаточным для ее функционирования)?какие нормативноправовые документы в этом случае составляются?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Заказал в одной компьютерной фирме монитор(так как под заказ привозят дешевле). монитор,как привезли,сразу проверить в магазине было невозможно-дело было к закрытию. вообщем,монитор оказался изначально с дефектом блока питания(свист,треск). Сдал в авторизованный СЦ-думал отремонтируют,но на днях подходит срок отведенный законодательством на ремонт(45 дней). Звонил в СЦ-сказали,что скорее всего будут писать акт о замене(или что-то подобное) потому что запчасти к этому времени прийти никак не успеют,да и вообще врятли в ближайшее время предвидятся. А теперь сам вопрос: Как мне можно будет поменять данное устройство в том магазине,где покупал не на аналогичное, а на похожую модель,но другой фирмы? должен-ли я буду что-либо доплачивать? как должен происходить пересчет цены с их стороны,если прайс-листа как такового у них нет и все,что привозит данная фирма-они считают исходя из своего внутреннего курса доллара помноженного на 1.1(за доставку),а цены смотрят в долларах у своей фирмы-поставщика(netlab.ru)? И еще:если я захочу вернуть сумму уплаченую за монитор-какую сумму они мне должны будут вернуть,если конкретной цены за монитор нигде не указано,потому что я покупал помимо монитора еще некоторые комплектующие. чек пробит общей суммой.
Здравствуйте Юлия, к сожалению Вы не имеете право вернуть качественную стиральную машину, т.к. данный товар является технически сложным и возврату, либо обмену не подлежит. Также магазин не виноват, что проблемы у Вас в трубах.
Михаил, если сам монитор является качественным, то требования по вопросу обмена можете предъявлять только к блоку питания, само собой понятно, что блок другой модели Вам не подойдет. Также на обмен на другую модель можете расчитывать, если в блоке существовала поломка производственного характера. За монитор также можете вернуть денежные средства при наличии существенного, либо производственного дефекта. Цену самого монитора возможно узнать только в том магазине, где приобретали, либо потребовать расписать общую цену на составляющие.
купили мобильныый телефон 22 сентября 2009г. Гарантия год. Через 4 месяца телефон перестал заряжаться, т.е. не видел зарядное устройство. 3 февраля 2010г. телефон был сдан на экспертизу магазином. через 34 дня нам позвонили, что пришел ваш телефон приходите забирайте. В телефоне заменили микросхему. Могу ли я вернуть деньги за этот телефон, если нашей вины в поломне нет? заранее спасибо
здравствуйте, купил для отца в аптеке танометр полуавтоматический (прибор для замера давления), однако, отцу он не подошел (старику 79 лет, он не может самостоятельно качать грушу). Я обратился в аптеку с просьбой за доплату поменять на автоматический тонометр, мне отказали, мотивировав тем, что принимают претензии только в течении 3-х дней после покупки изделия. Правы ли они с точки зрения закона? За ранее спасибо
Здравствуйте Алексей, согласно Постановлению Правительства №55 лекарственные припараты и в том числе танометр не подлежат возврату или замене, если они качественные, срок 14 дней для данных товаров не применяется. А срок в три дня аптека установила сама. Вы имели бы полное право на обмен, если товар был бы с недостатком.
Здравствуйте Вера, Вы имели бы полное право на возврат денег за телефон, если в телефоне обнаружен производственный дефект, но при условии что Вы его не ремонтировали. На данный момент требования о возврате денежных средств будут неправомерными.
если утерен товарный и кассовый чеки,но имеется в наличие гарантия на товар и сам товар(конкретно фотоаппарат) и представители фирмы производителя не могут выполнить ремонт и готовы сделать акт возврата денег,как в данном случае происходит возврат денег или обмен товара
Анна, это не Ваша проблема, как магазин по бухгалтерии будет проводить возврат денежных средств. В любом случае у магазина есть информация сколько стоил товар на момент его приобретения. По Вашему заявлению в течение 3х дней обязаны вернуть денежные средства.
здравствуйте , купила PSP в магазине в пятницу 12.03. 2010 , товар не понравился , коробку выбросили, но осталось всё что в ней было , есть товарный чек и гарантийный талон , сам товар тоже в норме . Хочу вернуть деньги , коробку нашла у друга аналогичную только цветом не такая. Приехала в пятницу следующей недели мне сказали , что бы приезжала завтра и мне вернут деньги (то есть 19. 03) я приехала , в итоге деньги не вернули - сказали что кассу пол часа назад сдали и сказали приехать в воскресенье (сегодня 20. 03) но сегодня мне так же отказали , начали сначала говорить что коробка не та , потом что документы не от их магазина и т.д. искали любую причину, денег не дали а сказали что в среду приезжала , я написала жалобу на продавца и заявление на возврат . Кажется они просто время тянут , а времени осталось всего 5 дней , что делать и как с них взять денег за товар ? Заранее спасибо
здравствуйте! купили 20.03.10. на фабрике обуви батильоны и ремень. 24.03.10. решили сдать батильоны обратно, т.к. купили еще одни, а эти за ненадобностью решили сдать. Обувь не ношенная, в оригинальной коробке, все бумашки остались. Но чек так и не нашли. как себя вести в общении с администратором и что делать в случае отказа? заранее спасибо!
Здравствуйте Люба, Вы абсолютно правильно сделали, что составили заявление на возврат денежных средств до истечения 14 дней. Денежные средства обязаны вернуть в срок указанный в заявлении. Но, проблема в том, что в случае не возврата денег обращение в суд может не привести к хорошему результату, т.к. Вы обязаны были сохранить коробку от данного товара.
Здравствуйте Николай, Вы должны ссылаться на ст. закона при которой, имеете право вернуть денежные средства за товар в 14й срок и отсутствие чека не является основанием для отказа. А лучше всего составить письменно заявление, где будет прописана дата, когда Вы обращались. В противном случае магазин может обещать и тянуть срок, но не выполнить требования.