Бесплатная юридическая консультация онлайн

Здесь вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы.

Главная сайтаГлавная сайта   ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 10.09.2010 - 23:42:17
   Бесплатная юридическая консультация онлайн -> Различные вопросы потребителей -> возврат обуви
Автор Сообщение

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Здравствуйте Светлана, здесь сложно сказать прав магазин, либо нет, потому как не известно по какой причине у сапог появился скрип, либо из-за производственного дефекта сапог, либо из-за Вашей носки. Изначально магазин обязан был взять на экспертизу, но в случае отказа магазина провести экспертизу, Вы имеете право провести своими силами.
Сообщение # 31. Отправлено: 11.01.2010 - 14:57:32

ромашка

участник форума

Статистика:
Здравствуйте!Вчера купила замшевые сапоги,сегодня одела зашла в помещение и о ужас!!!!вокруг меня капли краски.что мне делать?как то не очень радует покупка....
Сообщение # 32. Отправлено: 04.02.2010 - 20:44:19

Юрист

ЛС

гость
Здравствуйте, Вам необходимо обратиться в магазин с требованием провести проверку качества (или экспертизу). В случае отказа, Вы можете обратиться самостоятельно в организацию, проводящую экспертизы. Если результат будет в вашу пользу, то магазин обязан возместить Вам денежные средства, затраченные на проведение экспертизы и на покупку обуви, либо обменять товар на аналогичный. В нашей организации проводятся данного рода экспертизы, стоимость 800 рублей.
Сообщение # 33. Отправлено: 10.02.2010 - 15:31:52

Светлана

ЛС

гость
Добрый день
Купила сапоги зимние из нат. кожи
У них оказалось как бы 2 слоя подошвы. Второй слой стал отклеиваться от первого. Отклеилось по 3 см на каждом сапоге и в глубину где-то на 1 см.
Обувь покупала со скидкой - как обувь прошлого сезона. Обувь уже носила, есть небольшие царапины. Гарантийный талон при покупке не дали. Остался только чек. С момента покупки не прошло месяца.
Имею ли я право потребовать деньги взамен этой обуви и как вообще действовать в данной ситуации?
Сообщение # 34. Отправлено: 12.02.2010 - 07:22:06

Юрист

ЛС

гость
Здравствуйте, Светлана!Вам необходимо обратиться в магазин с претензией, в которой вы укажите свое требование (вернуть денежные средства, обменять товар, провести проверку качества или экспертизу). В случае отказа, Вы можете провести экспертизу своими силами. Если результат будет в вашу пользу, то магазин обязан возместить Вам денежные средства, затраченные на проведение экспертизы, а также удовлетворить ваше требование по возврату или обмену товара.
Сообщение # 35. Отправлено: 12.02.2010 - 16:54:15

Елена

ЛС

гость
Добрый день!
В ноябре 2009 г. купила дорогие зимние сапоги (пр-во Италия). 24 февраля сломался каблук на правом сапоге. Имею ли право требовать возврата денежных средств из-за производственного брака и провести экспертизу за свой счет, хотя гарантийный срок на обувь уже закончился , а срок службы на зимнюю обувь еще не закончился ? Спасибо.
Сообщение # 36. Отправлено: 25.02.2010 - 13:45:33

Светлана

ЛС

гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие детали являются смеными и какие детали в обуви и кожгалантерее считаются фурнитурой?
Сообщение # 37. Отправлено: 25.02.2010 - 18:41:30

ЮристОмега

участник форума

Статистика:
Елена, Вам необходимо обратиться в магазин с претензией, в которой вы укажите свое требование (вернуть денежные средства, обменять товар, провести проверку качества или экспертизу). В случае отказа, Вы можете провести экспертизу своими силами. Если результат будет в вашу пользу(будет выявлен производственный дефект), то магазин обязан возместить Вам денежные средства, затраченные на проведение экспертизы, а также удовлетворить ваше требование по возврату или обмену товара. Согласно п. 5 ст. 19 Закона \"О защите прав потребителей\", в случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требование по возврату денежных средств, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Сообщение # 38. Отправлено: 26.02.2010 - 17:01:47

Мария

ЛС

гость
Здравствуйте!
23.02.2010 приобрела в магазине Step by Step зимние сапоги. Через 2 дня заметила, что они промокают. Пошла в магазин менять. Там мне сказали, что зимние сапоги ДОЛЖНЫ промокать! Что на улице сейчас слякоть и это нормально.
При покупке обуви мне дали гарантийный талон, в котором указано: \"Помните - кожаная обувь и обувь на кожаной подошве не предназначена для носки в сырую дождливую погоду, т.к. она не является непромокаемой...\".
Под этим всем в день покупки я поставила свою подпись. Скорее всего, сапоги промокают не через кожу, а через стык между подошвой и самими сапогами.
Скажите пожалуйста, как мне быть в такой ситуации. И поможет ли здесь экспертиза. Заранее спасибо.
Сообщение # 39. Отправлено: 26.02.2010 - 18:11:07

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Здравствуйте Марина, в данном случае без экспертизы не возможно определить причину промокания, т.к. на самом деле промокание может быть и не через саму кожу. В связи с чем только после проведения экспертизы будет ясно имеете право предъявлять соответствующие требования в магазин, либо нет.
Сообщение # 40. Отправлено: 27.02.2010 - 10:09:23

Екатерина

ЛС

гость
добрый день!
купила весенние ботинки, дома примерив, поняла, что они не удобные (то ли размер чуть меньше, то ли колодка не моя, а в магазине казалось что все нормально), на улицу не надевала. принесла в магазин через 12 дней со дня покупки с просьбой вернуть деньги.
написала заявление \"причина - жмет на ноготь большого пальца, ногам не комфортно, прошу вернуть деньги\"

магазин отказывается ссылаясь, что это не причина согласно закону.
но в ст25 закона \"о защите прав потребителей\" про возврат качественного товара вижу, что \"2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.\"

я знаю, что в момент обращения, у них не было вариантов ботинок, которые мне бы подошли.
в заявлении это не указано.

насколько реально теперь вернуть деньги?
Сообщение # 41. Отправлено: 10.03.2010 - 06:37:13

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Здравствуйте Екатерина, Вы абсолютно правы, что имели право вернуть денежные средства в течение 14 дней, либо обменять товар, т.к. Вы не носили обувь по улице. На данный момент по прошествии 14 дней не можете вернуть по причине того, что не нравятся, а только по причине наличия производственного дефекта, который возможно определить путем проведения экспертизы. Изначально Вы обязаны были написать письмо на имя директора магазина, котрое бы подтверждало, что в установленный срок Вы успели обратиться.
Сообщение # 42. Отправлено: 10.03.2010 - 14:28:54

Екатерина

ЛС

гость
письмо было, заявление, на нем есть пометка, что \"претензия принята\", дата подпись и подпись продавца.
датировано 5 марта, куплено 21 февраля, так что как понимаю, все в порядке и по закону права я, а не они.
буду добиваться возврата денег

спасибо
Сообщение # 43. Отправлено: 11.03.2010 - 08:47:39

Елена

ЛС

гость
Здравствуйте.Были куплены зим.сапоги в ноябре.На товар.чеке написано-гарантия на ремонт 14 дней.В январе порвались в месте соединения подошвы и самого сапога.Обратилась к продавцу-сделали бесплатный ремонт.Сейчас опять порвались(один и тот же сапог, но с другого края)Обратилась-мне ответили что лушче их выкинуть и не парится,в лучшем случае как постоянному клиенту бесплатный ремонт.Зимний сезон у нас заканчивается 1 апреля.Что посоветуете делать,и гарантии нет(или гарантия на зим.обувь идет весь сезон), и ремонт уже был, и наглость продавца запредельная(мол ей было-бы стремно надевать такие)Пожалуйста!!!
Сообщение # 44. Отправлено: 21.03.2010 - 21:28:00

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Здравствуйте Елена. Магазин установил свой гарантийный срок, который составляет 14 дней на ремонт, что противоречит Законодательству. Гарантия, конечно, не может устанавливаться на весь сезон, но в случае обнаружения производственного дефекта в период данного времени, имеете право вернуть денежные средства за товар, даже если Вы его уже ремонтировали, в любом случае ремонт производился силами магазина.
Вам необходимо потребовать у магазина провести экспертизу качества обуви, в случае отказа проводите своими силами.
Сообщение # 45. Отправлено: 26.03.2010 - 11:50:09
Страницы:  1  2  3  4  5  ... 7
Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:

Ещё смайлы

Защитный код: (введите число, указанное на картинке)