Бесплатная юридическая консультация онлайн

Здесь вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы.

Главная сайтаГлавная сайта   ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 10.09.2010 - 23:38:44
   Бесплатная юридическая консультация онлайн -> Различные вопросы потребителей -> гарантийный срок
Автор Сообщение

Дарья

ЛС

гость
Здравствуйте!
У моего телефона закончился гарантийный срок, но за прошедшее время я его сдавла три раза на ремонт. И тем не менее он все равно неисправен. Могу ли я сейчас требовать, чтобы мне его отремонтировали? Ведь на ремонте он был в общей сложности несколько месяцев.
Сообщение # 1. Отправлено: 23.07.2009 - 11:39:09

юрист

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Здравствуйте!
В соответствии с п.3, ст. 20 ФЗ \"О защите прав потребителей\"
В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.
Сообщение # 2. Отправлено: 23.07.2009 - 11:54:47

Наталья

ЛС

гость
Здравствуйте!
В 2008 году заказывала пластиковые окна. В договоре была прописана гарантия 5 лет на изделия и на работу. Этой зимой у меня начала течь лоджия. На козырьке образовывается конденсат. Я обратилась в фирму. Они приезжали раза 3 в конце концов выяснили, что течет вода от соседей верхних этажей. Я с их мнением не согласна. Я считаю, что это конденсат. Но у меня нет никаких документов кроме договора, где прописана только сумма и дата заключения договора. Ни чека, ни акта у меня нет. Хотя акт приемки сдачи работ я подписала, он находится только у этой фирмы. Подскажите пожалуйста могу ли я обратиться в суд? И что мне делать в сложившейся ситуации.
Жду Вашего ответа!
С уважением, Наталья!
Сообщение # 3. Отправлено: 02.03.2010 - 10:23:39

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Здравствуйте Наталья, Вы имеете право обратиться в суд, но для начала должны провести независимую экспертизу на причину возникновения протечки, только в том случае будете уверены, кто виноват. Суд сам разбираться в этом не будет и может без экспертизы не принять исковое заявление. Также можете потребовать копию договора купли- продажи и потребовать указать стоимость окон на момент приобретения.
Сообщение # 4. Отправлено: 10.03.2010 - 14:47:05

Игорь

ЛС

гость
В том году купил мотоблок МТД т240, практически сразу же потекли сальники редуктора, сдать в ремонт смог только в этом году в феврале в сервис в С-Петербург, гарантия до мая месяца 2010, в сервисе говорят, что течь сальников не подлежит гарантийному ремонту, в гарантии про это ничего не сказано. Правомерно ли это заявление работников сервиса?
Сообщение # 5. Отправлено: 27.04.2010 - 18:41:28

OMEGA_YURIST

участник форума

Статистика:
Игорь, в данном случае необходимо провести экспертизу на предмет протекания, по чьей вине происходит. После этого имеете право предъявить требования по вопросу гарантийного ремонта, либо возврата денежных средств за товар.
Сообщение # 6. Отправлено: 06.05.2010 - 16:33:24
Страницы:  1  
Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:

Ещё смайлы

Защитный код: (введите число, указанное на картинке)