Здравствуйте! У моего телефона закончился гарантийный срок, но за прошедшее время я его сдавла три раза на ремонт. И тем не менее он все равно неисправен. Могу ли я сейчас требовать, чтобы мне его отремонтировали? Ведь на ремонте он был в общей сложности несколько месяцев.
Здравствуйте! В соответствии с п.3, ст. 20 ФЗ \"О защите прав потребителей\" В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.
Здравствуйте! В 2008 году заказывала пластиковые окна. В договоре была прописана гарантия 5 лет на изделия и на работу. Этой зимой у меня начала течь лоджия. На козырьке образовывается конденсат. Я обратилась в фирму. Они приезжали раза 3 в конце концов выяснили, что течет вода от соседей верхних этажей. Я с их мнением не согласна. Я считаю, что это конденсат. Но у меня нет никаких документов кроме договора, где прописана только сумма и дата заключения договора. Ни чека, ни акта у меня нет. Хотя акт приемки сдачи работ я подписала, он находится только у этой фирмы. Подскажите пожалуйста могу ли я обратиться в суд? И что мне делать в сложившейся ситуации. Жду Вашего ответа! С уважением, Наталья!
Здравствуйте Наталья, Вы имеете право обратиться в суд, но для начала должны провести независимую экспертизу на причину возникновения протечки, только в том случае будете уверены, кто виноват. Суд сам разбираться в этом не будет и может без экспертизы не принять исковое заявление. Также можете потребовать копию договора купли- продажи и потребовать указать стоимость окон на момент приобретения.
В том году купил мотоблок МТД т240, практически сразу же потекли сальники редуктора, сдать в ремонт смог только в этом году в феврале в сервис в С-Петербург, гарантия до мая месяца 2010, в сервисе говорят, что течь сальников не подлежит гарантийному ремонту, в гарантии про это ничего не сказано. Правомерно ли это заявление работников сервиса?
Игорь, в данном случае необходимо провести экспертизу на предмет протекания, по чьей вине происходит. После этого имеете право предъявить требования по вопросу гарантийного ремонта, либо возврата денежных средств за товар.